PDA

Просмотр полной версии : У Медведчука заявили о возобновлении дела против нардепа Левуса


Корреспондент.net
23.09.2016, 15:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1884372.jpeg Фото: nfront.org.ua

Депутат Андрей Левус



Депутат обвинял "Украинский выбор" в проведении "сепаратистских" собраний.

Печерский районный суд Киева принял решение возобновить досудебное расследование по статье "заведомо ложное сообщение о совершении преступления" со стороны народного депутата Украины Андрея Левуса. Об этом сообщается на сайте Общественное движение "Украинский выбор – Право народа".

В сообщении говорится, что депутат Левус на своей странице в Facebook "бездоказательно обвинял Виктора Медведчука и "Украинский выбор" в умышленных противоправных действиях с целью территориального раскола страны, изменения государственных границ, организации проведения "сепаратистских" собраний", а также обратился в правоохранительные органы Украины с аналогичным сообщением.

"С учетом доводов, свидетельствующих о том, что Левус сфабриковал доказательства (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3708480-u-medvedchuka-zaiavliauit-o-vozobnovlenyy-dela-protyv-nardepa-levusa) против Медведчука и "Украинского выбора", Генеральная прокуратура Украины в январе 2016 года проводила досудебное расследование по факту заведомо ложного сообщения народным депутатом Левусом А. М. о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в особо тяжком преступлении. Однако уголовное производство прокуратурой было незаконно прекращено, в связи с чем решением суда от 29 апреля 2016 года постановление ГПУ от 26 января 2016 года отменено", — напомнили в Украинском выборе.

Как отмечено, суд признал, что досудебное расследование прокуратурой Киева фактически не проводилось, "истинные обстоятельства и изложенные доказательства заведомо ложного сообщения Левуса не проверялись, надлежащая правовая оценка им следователем не дана".

Поэтому 19 сентября 2016 года Печерский райсуд постановление о закрытии уголовного производства и обязал следователя возобновить досудебное расследование по этому делу, отметили у Медведчука.

Санкция Уголовного кодекса за уголовное правонарушение, предусмотренное частью второй статьи 383 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В ГПУ ждут прямых показаний на Медведчука (http://korrespondent.net/ukraine/3718507-v-hpu-zhdut-priamykh-pokazanyi-na-medvedchuka)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)