PDA

Просмотр полной версии : Набиуллина назвала ключевыми рисками для экономики РФ внутренние проблемы


РБК
23.09.2016, 10:50
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Главной проблемой для российской экономики остаются внутренние риски, уверена глава Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина. Из внешних рисков наиболее значимым, по ее словам, является угроза падения мировых цен на нефть.

«Ключевые риски для российской экономики все-таки внутренние. Тем не менее, внешние риски существуют. Неопределенность в динамике мирового роста будет существовать, и мы должны быть к этому готовы. Если говорить о конкретных внешних рисках - основной канал воздействия на нас этих рисков проходит, конечно, через цены на нефть», - пояснила Набиуллина (цитата по ТАСС (http://www.tass.ru/)).

В то же время глава ЦБ отметила, что нефтяной рынок уже нащупал диапазон цен, в рамках которого «будет проходить балансировка спроса и предложения».

В течение последнего месяца цена нефти марки Brent колебалась от $45 до $50 за баррель. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на Brent с поставкой в ноябре 2016 года постепенно снижается, опустившись на минимуме до $47,2. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)