PDA

Просмотр полной версии : Рада поддержала идею создания автономии для татар


Корреспондент.net
23.09.2016, 09:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1884144.jpgМитинг в поддержку крымских татар в Киеве



В Украине могут создать Крымскотатарскую Автономную Республику.

Верховная Рада утвердила рекомендации парламентских слушаний на тему "Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя: проблемные вопросы, пути, методы и способы".

Соответствующее постановление (№4003-а) поддержали 233 нардепа на заседании 22 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Документ включает в себя рекомендации президенту Украины подготовить изменения в Конституцию и законы Украины и внести их на рассмотрение парламента относительно лишения Севастополя специального статуса, а также признания крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Украины.

Согласно результатам парламентских слушаний предлагается рассмотреть вопрос изменения статуса Автономной Республики Крым на Крымскотатарскую Автономную Республику.

Участники парламентских слушаний также рекомендовали президенту рассмотреть возможность создания консультативно-совещательного органа при президенте Украины по вопросам деоккупации и реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

Парламенту также рекомендовали принять законы о Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции в Украину временно Крыма, о коллаборационизме и очищении власти (люстрации) в Крыму и признать утратившим силу закон о создании свободной экономической зоны "Крым".

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко инициировал разработку дополнений в Конституцию о самоопределении  (http://korrespondent.net/ukraine/3692448-v-konstytutsyui-hotoviat-popravky-po-avtonomyy-tatar)крымских татар (http://korrespondent.net/ukraine/3684361-poroshenko-kreml-reanymyroval-repressyy-krymskykh-tatar). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)