PDA

Просмотр полной версии : Итоги 22 сентября: Перенос выборов, кредиты Запада


Корреспондент.net
23.09.2016, 07:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1884075.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Байден предупредил Украину о желании ЕС снять санкции с РФ

Вице-президент США Джозеф Байден предупредил власти Украины о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы или стать свидетелем того, как ЕС отказывается от санкций в отношении РФ (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3748246-baiden-predupredyl-ukraynu-o-zhelanyy-es-sniat-sanktsyy-s-rf), сообщает Reuters.

"Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать "Мы хотим выйти" из санкций против Москвы", – сказал Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Палата представителей США одобрила поддержку Украины

Палата представителей Конгресса США (нижняя палата) единогласно одобрила закон "О поддержке стабильности и демократии в Украине (http://korrespondent.net/world/worldabus/3748312-palata-predstavytelei-ssha-odobryla-podderzhku-ukrayny)". Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Теперь идентичный по содержанию законопроект должна одобрить верхняя палата Конгресса США (Сенат), после чего он направится на подпись главе государства.

Обнародован список депутатов-прогульщиков

В парламентской газете "Голос Украины" обнародовали фамилии народных депутатов, которые не пришли на заседание (http://korrespondent.net/ukraine/3748287-obnarodovan-spysok-deputatov-prohulschykov) Верховной Рады в среду, 21 сентября. Список опубликован в номере №180 в четверг, 22 сентября.

Так, из фракции "Блок Петра Порошенко" отсутствовали 22 нардепа из 143, "Народного фронта" – 11 из 81, Оппозиционного блока – 9 из 43, "Самопомощи" – 6 из 26, "Возрождения" – 8 из 23, "Батькивщины" – 6 из 21, Радикально партии – 6 из 21, группы "Воля народу" – 4 из 19. Также не принимали участие в заседании 16 из 46 внефракционных депутатов.

В ФРГ предложили заблокировать безвиз для Украины

В Европарламенте зарегистрированы поправки, целью которых является недопущение решения об отмене визового режима Евросоюза с Украиной (http://korrespondent.net/world/worldabus/3748400-v-frh-predlozhyly-zablokyrovat-bezvyz-dlia-ukrayny).

Авторами поправок к проекту доклада, который предлагает отменить визовые требования, являются два депутата Европарламента от Германии, которые представляют националистические политические силы.

Украина 300 дней не покупала российский газ

Украина в течение 300 дней не покупает природный газ (http://korrespondent.net/business/economics/3748351-ukrayna-300-dnei-ne-pokupala-rossyiskyi-haz) у российской компании Газпром. Об этом сообщил пресс-секретарь госпредприятия Укртрансгаз" Максим Билявский.

"Сегодня 300 дней, как Украина не импортирует газ из России для собственных нужд", - написал он в Facebook.

Киев получит от Запада полмиллиарда на газ

Всемирный банк предоставит Украине $500 млн кредитных гарантий (http://korrespondent.net/business/economics/3748467-kyev-poluchyt-ot-zapada-polmyllyarda-na-haz) на закупку природного газа для прохождения отопительного сезона в ближайшем будущем.

Об этом сообщила журналистам директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

Кабмин отменит регулирование цен на продукты

Кабинет министров Украины на заседании в среду утвердил пилотный проект отмены государственного регулирования цен на продукты питания (http://korrespondent.net/ukraine/3748450-kabmyn-otmenyt-rehulyrovanye-tsen-na-produkty). Проект стартует 1 октября 2016 года и закончится 1 января 2017 года.

"Проект постановления разработан с целью практического исследования действенности ценового регулирования, регламентируемого постановлением правительства от 1996 года номер 1548 и последующего принятия решения о целесообразности такого регулирования", - отметил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя постановление.

В Киеве запретили продавать ночью алкоголь

В Киеве запретили продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков (http://korrespondent.net/city/kiev/3748441-v-kyeve-zapretyly-prodavat-nochui-alkohol) и пива в стационарных объектах торговли в ночное время. Соответствующее решение поддержали 86 депутатов Киевсовета на заседании в четверг, 22 сентября.

Ограничения будут действовать с 23.00 до 10.00 для всех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, кроме заведений ресторанного питания.

США дали Украине кредитные гарантии на миллиард

Кабинет министров принял решение о выпуске гособлигаций под кредитные гарантии США (http://korrespondent.net/business/economics/3748535-ssha-daly-ukrayne-kredytnye-harantyy-na-myllyard) в размере миллиарда долларов.

Министр финансов Александр Данилюк отметил, что срок погашения евробондов составит пять лет, а ставка - не выше 2,5 процента.

Генпрокуратура установила личности одесских снайперов

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следователи установили личности людей, которые вели стрельбу в мае 2014 года в Одессе.

По его словам, установлены и личности двух снайперов (http://korrespondent.net/ukraine/3748533-delo-2-maia-v-odesse-nashly-snaiperov), стрелявшие с крыши Дома профсоюзов. Луценко отметил, что один из низ погиб, а второго будут судить.

Плотницкий заявил о переносе выборов в ЛНР

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил о переносе местных выборов (http://korrespondent.net/ukraine/3748486-plotnytskyi-zaiavyl-o-perenose-vyborov-v-lnr).

Он допустил, что голосование могут перенести на весну 2017 года. До этого выборы планировали провести 6 ноября. По словам Плотницкого, для проведения голосования в ближайшее время Украине нужно выполнить несколько условий. 

Аваков закрыл информацию по делу Шеремета

Глава МВД Арсен Аваков заявил о закрытии информации о деле погибшего журналиста Павла Шеремета (http://korrespondent.net/ukraine/3748585-avakov-zakryl-ynformatsyui-po-delu-sheremeta). Об этом он заявил на брифинге в Славянске.

"Все, что появлялось в прессе в первые дни расследования, серьезно помешало следствию, поэтому мы закрыли информацию, - заявил министр. - Следствие и расследование этого преступления идет интенсивно, но никакую информацию мы пока давать не будем".

Нидерланды не утвердят ассоциацию с Украиной

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной (http://korrespondent.net/world/worldabus/3748582-nyderlandy-ne-utverdiat-assotsyatsyui-s-ukraynoi), учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

"Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем (соглашение, – ред.)", – заявил Рютте, выступая в парламенте.

Пентагон назвал условие выдачи Украине оружия

Решение о предоставлении Украине оборонительных летальных вооружений от США (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3748613-pentahon-nazval-uslovye-vydachy-ukrayne-oruzhyia) зависит от выполнения Россией Минских соглашений, заявил американский министр обороны Эштон Картер.

Глава Пентагона отметил, что этот вопрос "находится в рассмотрении" и решение будет зависеть "от того, как Россия будет выполнять Минские соглашения".

Члена ВСЮ-взяточника отпустили под залог

Суд отпустил под залог пойманного на взятке члена Высшего совета юстиции (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3748654-chlena-vsui-vziatochnyka-otpustyly-pod-zaloh) Павла Гречковского в сумме 3,8 миллиона гривен.

"Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании Павлу Гречковскому меры пресечения в виде ареста с правом внесения залога в сумме 12,7 млн грн, а вместо этого избрать подозреваемому меру пресечения в виде внесения залога в сумме 3,895 мнл грн", - отмечается в решении суда.

В ЛДНР анонсировали обмен пленных "всех на всех"

"Власти" самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" договорились с Киевом об обмене пленными (http://korrespondent.net/ukraine/3748572-v-ldnr-anonsyrovaly-obmen-plennykh-vsekh-na-vsekh) по формуле "618 на 47". Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева, сообщает сепаратистский ресурс "Луганский информационный центр" в четверг, 22 сентября.

По ее словам, соответствующая договоренность была достигнута в ходе состоявшейся 21 сентября в Минске встречи участников гуманитарной подгруппы контактной группы.

Нардепы Парасюк и Вилкул подрались после телеэфира

В здании телеканала "112 Украина" после окончания телеэфира произошла стычка между его участниками - нардепами Александром Вилкулом и Владимиром Парасюком (http://korrespondent.net/ukraine/3748693-nardepy-parasuik-y-vylkul-podralys-posle-teleefyra).

Неоднократные словесные перепалки между парламентариями возникли в эфире. После программы Парасюк пытался прорваться внутрь помещения, где находился Вилкул.

Итоги 21 сентября: Прорыв в Минске, речь Порошенко (http://korrespondent.net/ukraine/events/3748247-ytohy-21-sentiabria-proryv-v-mynske-rech-poroshenko)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)