PDA

Просмотр полной версии : СМИ узнали о расколе среди адвокатов по делу приближенных Шакро Молодого


РБК
23.09.2016, 06:20
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/1/28/754745992415281.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/28/754745992415281.jpg) Захарий Калашов (в центре), известный в криминальных кругах как "вор в законе" Шакро Молодой, в Тверском суде Москвы

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Один из защитников Эдуарда Буданцева, стрелявшего в людей Шакро Молодого на Родчельской улице, резко изменил свою позицию, узнал «Коммерсантъ». По его словам, вымогательства, в котором обвиняют приближенных вора в законе, не было

Среди адвокатов, защищавших главу адвокатского бюро «Диктатура закона» Эдуарда Буданцева, который в ходе инцидента на Рочдельской улице представлял интересы хозяйки ресторана Жанны Ким и стрелял по людям вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), произошел раскол. Об этом пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» (http://kommersant.ru/doc/3096191).

События на Родчельской развернулись в декабре минувшего года. Тогда группа представителей Шакро потребовала от хозяйки заведения 8 млн руб., которые та якобы задолжала за ремонт помещения. Буданцев в ходе завязавшейся потасовки застрелил двух нападавших. Следствие квалифицировало действия Шакро и восьми его приближенных как вымогательство, а Буданцев стал обвиняемым в двойном убийстве.

Издание уточняет, что до недавнего времени позиция адвокатов «Диктатуры закона» была единой. Однако теперь уже бывший защитник Буданцева и соответственно бывший сотрудник «Диктатуры закона» Руслан Сулейманов резко изменил свою позицию. Теперь он считает, что вымогательства со стороны людей Шакро не было, а речь шла лишь о возврате реального долга.

По версии Сулейманова, организатор переговоров с хозяйкой заведения – доверенный человек Шакро Андрей Кочуйков (Итальянец) — приезжал в ресторан за своими деньгами. По его утверждению, Ким действительно задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой, которая работала в дизайн-бюро «Гвоздика», принадлежащем Кочуйкову. Последний, по словам адвоката, приезжал, чтобы помирить «помирить двух поссорившихся девушек и решить возникшие между ними недоразумения». 

В этой связи, считает защитник, предъявленные Шакро и его людям обвинения в вымогательстве должны быть сняты либо, в крайнем случае, переквалифицированы на более мягкую статью — самоуправство. При этом адвокат рассчитывает, что его поддержат и другие участники инцидента, которые до сих пор выступали на стороне «Диктатуры закона» и уже ведет переговоры с  Ким, убеждая ее забрать поданное ранее заявление о вымогательстве, добавляет газета.

Издание подчеркивает, что если Сулейманову и защите Шакро удастся убедить в своей версии следствие, то под угрозой окажутся и два других, более громких уголовных дела — об организации преступного сообщества Шакро Молодым и о получении взятки в особо крупном размере, полученной замглавы ГСУ СКР по Москве следователем Денисом Никандровым еще двумя бывшими руководителями управлений комитета. Оба дела базируются на эпизоде вымогательства, уточняет газета.  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)