PDA

Просмотр полной версии : Число пропавших пожарных при тушении склада в Москве выросло до восьми


РБК
22.09.2016, 23:50
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/0/08/754745770584080.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/08/754745770584080.jpg)Тушение пожара на складе искусственных цветов и пластиковой посуды на Амурской улице.

Фото: ТАСС/Артём Коротаев

Уже восемь пожарных, участвующих в тушении пожара на складе в Москве, не выходят на связь. Ранее в МЧС подтвердили информацию о семи пропавших пожарных

Число пожарных, припавших при тушении пожара на складе на востоке Москвы, возросло до восьми, сообщает ТАСС (http://www.tass.ru/) со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Их судьба остается неизвестной, уточнил собеседник агентства. Ранее в МЧС подтвердили информацию о пропаже семерых пожарных.

Как рассказал журналистам заместитель начальника столичного главка МЧС Андрей Мищенко, пропавшие пожарные работали на кровле здания в момент ее обрушения. «Звено из семерых пожарных, связь с которыми была утрачена, работали на кровле здания в момент ее обрушения. В настоящий момент их судьба устанавливается. Мы пытаемся восстановить связь», — приводит слова Мищенко «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/).

По словам Мищенко, на момент возникновения пожара на складе из сотрудников никого не было. 

По информации источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, горящий склад был одной из крупнейших столичных баз по производству пластиковой продукции, где трудились в основном выходцы из стран СНГ. По словам собеседника агентстсва, в помещении располагались около 50 компаний, специализирующихся на производстве и продаже искусственных цветов и одноразовой посуды. В них, как рассказал источник, трудились преимущественно мигранты из стран СНГ, многие из которых там и проживали.

«С учетом этого обстоятельства, одной из версий пожара является нарушение пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов в условиях холодной погоды», - сказал источник.

Информация о загорании в складском здании на ул. Амурская в районе Гольяново поступила в 17:23 в четверг. В настоящий момент площадь пожара достигла 4 тыс. кв. м. Пожару присвоен 4-й из пяти уровень сложности.  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)