PDA

Просмотр полной версии : ГПУ: Следствие установило снайперов, стрелявших в Одессе в мае 2014 года


Корреспондент.net
22.09.2016, 17:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1883914.jpgГенпрокуратура установила личности одесских снайперов



Один из низ погиб, а второго будут судить.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следователи установили личности людей, которые вели стрельбу в мае 2014 года в Одессе, передает Украинская служба информации (http://usionline.com/2016/09/22/delo-2-maya-lutsenko-anonsiroval-sud-nad-podzhigatelyami-i-strelkami/).

По его словам, установлены и личности двух снайперов, стрелявшие с крыши Дома профсоюзов. Луценко отметил, что один из низ погиб, а второго будут судить.

Он также заявил, что прокуратуре известны личности людей, которые 2 мая открыли огонь в районе Греческой площади, а позже - на Куликовом поле.

Генпрокурор добавил, что активисты, которые подожгли Дом профсоюзов "коктейлями Молотова", понесут ответственность.

"Мы установили личности тех, кто давал команду и принимал решения захватывать Дом профсоюзов, баррикадировать, заносить туда горюче-смазочные материалы", - цитирует Луценко ТАСС (http://itar-tass.com/).

Ранее следствие установило организаторов захвата Дома профсоюзов в Одессе (http://korrespondent.net/ukraine/3745147-sledstvye-ustanovylo-orhanyzatorov-zakhvata-doma-profsouizov-v-odesse).

Стоит отметить, что в прошлом году ЕС заявил, что Киев провалил следствие по трагедии в Одессе. (http://korrespondent.net/ukraine/3585078-es-kyev-provalyl-sledstvye-po-trahedyy-v-odesse)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)