PDA

Просмотр полной версии : Мороз требует от ГПУ назвать имена заказчиков убийства Гонгадзе


Корреспондент.net
21.09.2016, 18:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1883477.jpgВ Тараше прошел митинг-реквием возле памятного знака убитому журналисту



Луценко, сделавший карьеру на "деле Гонгадзе", обязан довести расследование до конца, уверен политик.

Затягивание расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе (http://korrespondent.net/ukraine/3654630-v-kyeve-pokhoronyly-honhadze) связано с попытками "чистить мундиры власти". Об этом заявил Александр Мороз на митинге-реквиеме возле памятного знака убитому журналисту в Тараще Киевской области. По мнению Мороза, в деле Гонгадзе сегодня остается еще много вопросов, ответы на которые знает следствие.

"Я не единожды встречался с Георгием на радио "Континент". Уже тогда было понятно, что Кучма вторично станет президентом, но Гонгадзе не стеснялся открыто говорить о том, что думает, и я его в этой открытости поддерживал. Другое дело, что радио "Континент", как и "Украинская правда" делали тогда первые шаги. Гонгадзе делал важную просветительскую работу, однако его комментарии не составляли серьезной угрозы для тогдашнего режима. Во всяком случае, они не могли быть причиной расправы с журналистом", – отметил Мороз.

Он отметил, что одним из инициаторов установки памятного знака в Тараще был и нынешний генпрокурор Юрий Луценко.

"Луценко сделал на имени Георгия Гонгадзе неплохую политическую карьеру. Сегодня у генпрокурора Украины имеются все возможности, для того, чтобы довести до конца расследование этого дела, однако имена заказчиков убийства так и не названы. Нам сегодня не хватает ответственности. Слишком много попыток очистить мундиры и покрыть "попередников". Но зло должно быть наказано, тогда будет понятно, что есть государство, есть логическая система отношений в государстве, есть верховенство права", – убежден Мороз. 

На митинге-реквиеме в Тараще общественность вновь обратилась к Генеральной прокуратуре, с требованием возобновить следствие по делу Гонгадзе, передать дело в полном объеме (включая расследование об организаторах и заказчиках убийства) в суд.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 сентября в Киеве на Майдане прошла акция памяти Гонгадзе (http://korrespondent.net/ukraine/3746153-v-kyeve-proshla-aktsyia-pamiaty-honhadze) и всех журналистов, погибших при выполнении своих профессиональных обязанностей.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)