PDA

Просмотр полной версии : Российские следователи назвали свою версию причины убийства Евгения Жилина


VGorode.ua
21.09.2016, 13:30
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1142471.jpg
Главное следственное управление Следственного комитета России считают приоритетной версией убийства Евгения Жилина коммерческую деятельность. Такую информацию публикует российское издание “Коммерсант”. 

Читайте также: Киллер ждал в ресторане: стали известны подробности убийства лидера "Оплота" Евгения Жилина (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306426-kyller-zhdal-v-restorane-staly-yzvestny-podrobnosty-ubyistva-lydera-oplota-evhenyia-zhylyna)

Убийство Жилина: стало известно кто еще пострадал от рук киллера (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306453-ubyistvo-zhylyna-ot-ruk-kyllera-postradal-takzhe-podozrevaemyi-v-ubyistve-kharkovskoho-zhurnalysta)

Жилина убил человек, похожий на Боярского (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306499-zhylyna-ubyl-chelovek-pokhozhyi-na-boiarskoho)

В сети появилось видео последних минут жизни Жилина (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306542-v-sety-poiavylos-vydeo-poslednykh-mynut-zhyzny-zhylyna)

Напомним, в прошедший понедельник лидер террористической организации “Оплот”, члены которой в том числе воевали за самопровозглашенные республики на Востоке Украины, был убит под Москвой.

По словам друга убитого, Жилин должен был провести встречу, которая касалась “шахт Донбасса”. По предварительной версии, тот, с кем Жилин планировал обсудить угольные проблемы, мог оказаться убийцей.

Напомним: Смерть Жилина подтвердили: основные версии убийства (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306502-heraschenko-y-shkyriak-prokommentyrovaly-ubyistvo-zhylyna)

Ранее одной из главных версий преступления советник министра МВД Антон Геращенко назвал бизнес-разборки, так как на территории России Жилин активно вел бизнес. "Он был резкий и выходящий за рамки приличия, он говорил, что может оторвать ногу и выбить глаз и ему за это ничего не будет, видимо, нашелся тот, кто подумал, что он может убить Жилина и ему тоже за это ничего не будет", - сказал Геращенко.

В свою очередь советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк озвучил возможные версии убийства  Евгения Жилина. Среди них он назвал расправу над сепаратистом со стороны Федеральной службы безопасности РФ с целью имитировать его смерть. "Часто ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента", - пояснил Шкиряк.

Советник министра МВД также очертил круг мотивов, которые могли привести к убийству Жилина в Москве. В частности, Шкиряк не исключает коммерческие разборки.

"Учитывая, что Жилин был человеком неадекватным, я не исключаю, что он "нарвался" на тех, кому это не понравилось. Как говорят в народе, начал "быковать" и его за это застрелили. Но это может быть и работа российских спецслужб, и здесь есть два варианта — либо ликвидация свидетеля преступлений РФ против Украины, потому что Жилин знал достаточно много, ведь работал напрямую с российскими спецслужбами, участвовал через Россию в финансировании террористических организаций", — пояснил он .

Также, по мнению Шкиряка, вполне вероятен и другой вариант — имитация убийства. То есть человека якобы "убили", чтобы его потом "с чистого листа" начать использовать для "преступных спецопераций против других государств", прежде всего против Украины.

Следователи СК РФ основной версией убийства лидера организации "Оплот" Евгения Жилина в подмосковном ресторане назвали разногласия в бизнесе.

Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что лидер общественной организации "Оплот", скорее всего, убит из-за долгов, а не по политическим мотивам. "Вероятнее всего, вопрос денег. Не отдали. Занимал много там и здесь не бедствовал", — заявил он.

Также проверяется версия о том, что Жилина могли убить конкуренты по охранному бизнесу. "Его бойцы занимались перевозкой денег, и вполне возможно, что он мог перейти кому-то дорогу, — рассказывает источник в правоохранительных органах. — Либо он мог не поделить что-то со своими бизнес-партнерами. Следствие сейчас будет отрабатывать все версии".

Ровно за месяц до своей гибели  Жилин зарегистрировал в России два предприятия: ООО "Оплот" и ООО "Русь", пытаясь легализовать свою охранную деятельность на территории России.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)