PDA

Просмотр полной версии : Геращенко назвала "мертвыми душами" пенсионеров на Донбассе


Корреспондент.net
21.09.2016, 13:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1883163.jpgЖительница Донецкой области возле разрушенного здания



В Киеве заявили, что не будут выплачивать деньги жителям неподконтрольных территорий.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Киев не будет выплачивать пенсии жителям подконтрольных ЛДНР. Об этом политик написала в своем Facebook.

Кроме того она сообщила, что многие жители неподконтрольных регионов уже получают выплаты под видом переселенцев.

Геращенко подчеркнула, что для украинской стороны остро стоит "вопрос процедуры верификации назначения и возобновления социальных и пенсионных выплат, так как из-за отсутствия органов государственной власти на востоке Украины невозможно получить доступ к реестрам". "А выплачивать пенсии "мертвым душам" мы себе позволить не можем", - сообщила она.

"На сегодняшний день 505,8 тыс. внутренне перемещенных лиц получают пенсионное обеспечение, и очевидно, что львиная доля этих пожилых людей проживает на оккупированных территориях, но ежемесячно ездит получать пенсию в подконтрольные украинской власти населенные пункты. По состоянию на август 2014 г. на учете в Пенсионном фонде Украины находились 1278,2 тыс. пенсионеров, по состоянию на 1 сентября 2016 г. в органы Пенсионного фонда Украины за возобновлением выплаты пенсии не обратились ТОЛЬКО 149 тысяч человек", - приводит Геращенко.

По ее данным, за период с 2014 года по август 2016-го Украина выплатила 41,8 млрд грн на обеспечение пенсионных выплат внутренне перемещенным лицам.

Напомним, ранее сообщалось, что власти сэкономили на пенсиях для Донбасса 8 млрд (http://korrespondent.net/ukraine/3728764-vlasty-sekonomyly-na-pensyiakh-dlia-donbassa-8-mlrd).

Сотрудники "минфина" ДНР получали пенсии как переселенцы - СБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3730944-sotrudnyky-mynfyna-dnr-poluchaly-pensyy-kak-pereselentsy-sbu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)