PDA

Просмотр полной версии : Жилина убили за торговлю донецким углем - СМИ


Корреспондент.net
21.09.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1883135.jpg Фото: из открытых источников

Евгений Жилин



Лидер Оплота в подмосковном ресторане якобы обсуждал вопросы по донбасским шахтам.

Мотив убийства лидера харьковской организации "Оплот" Евгения Жилина мог быть связан с конкуренцией за распределение денежных потоков от продажи донбасского угля в России и на Украине, пише Коммерсант. (http://kommersant.ru/doc/3094808)

Как отмечено, эта версия основана на показаниях сопровождавшего Жилина Андрея Козырева, который был тяжело ранен в результате покушения. Он сообщил оперативникам, что он с Жилиным прибыли на встречу, которая "касалась шахт Донбасса". Следствие также располагает долговыми расписками, найденными у лидера "Оплота".

Накануне Следственный комитет России назвал основной версией причин убийства Жилина его коммерческую деятельность. Также следователи не исключают, что Жилина могли убить из-за личной неприязни.

По словам собеседников издания, детали этих поставок могли быть известны еще одному бывшему лидеру харьковского "Антимайдана" — Константину Долгову, в 2014 году также сбежавшему с Украины. Но отказался от комментариев, а на своей странице в Facebook написал: "По теме элитных ресторанов в закрытых поселках на Рублевке комментариев не будет, так как комментировать нечего — я ничего о них не знаю и никогда там не бывал".

"И, кстати, в эти дни исполняется два года, как я живу и работаю в Донецке. Хотя за все это время меня неоднократно звали на высокооплачиваемую работу в Москву, а две очень известные партии даже предлагали идти от них на выборы в Госдуму, но я всякий раз отказывался и намерен делать это впредь", - добавил Долгов.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3094808

Напомним, Евгения Жилина застрелили (http://korrespondent.net/ukraine/3747232-hlavu-oplota-zhylyna-ubyly-v-rossyy-smy) в понедельник в подмосковном ресторане "Ветерок", убийце удалось скрыться.

Расстрел Жилина. За что могли убить лидера Оплота (http://korrespondent.net/ukraine/3747509-rasstrel-zhylyna-za-chto-mohly-ubyt-lydera-oplota)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)