PDA

Просмотр полной версии : Киев просит Латвию вернуть "деньги Януковича"


Корреспондент.net
21.09.2016, 09:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1883055.jpegФото: Администрация Президента Украины

Порошенко и президент Латвии



Порошенко призвал Ригу передать конфискованные 50 млн долларов.

Президент Украины Петр Порошенко попросил президента Латвии Раймондса Вейониса посодействовать в возвращении конфискованных на ее территории средств, выведенных из Украины (http://korrespondent.net/world/3744229-v-latvyy-yzialy-scheta-prynadlezhavshye-neyzvestnym-ukraynskym-polytykam) экс-чиновниками Януковича. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Встреча лидеров стран прошла в Нью-Йорке, США. Порошенко поблагодарил Латвию за последовательную поддержку предоставления украинцам безвизового режима, а также - политики санкций в отношении России.

Отмечено также, что собеседники договорились усилить сотрудничество двух стран на международном уровне и в рамках международных организаций.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным МинюстаУкраины Янукович вывел из госбюджета (http://korrespondent.net/ukraine/3745300-mynuist-yanukovych-ukral-yz-buidzheta-30-myllyardov) от 20 до 30 миллиардов долларов.

Отметим, что в Украине готовятся принять закон о спецконфискации (http://korrespondent.net/ukraine/3745439-zakon-dlia-reiderov-novyi-proekt-o-spetskonfyskatsyy), который, как декларируется, упростит изъятие активов у чиновников. 

Латвия пока не вернет Украине "деньги Януковича" (http://korrespondent.net/ukraine/3745888-latvyia-poka-ne-vernet-ukrayne-denhy-yanukovycha)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)