PDA

Просмотр полной версии : Жилин был посредником между сепаратистами и сыном Януковича - СМИ


Корреспондент.net
21.09.2016, 02:53
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1883018.jpgФото: argumentua.com

Евгений Жилин был убит



Также утверждается, что убитый лидер "Оплота" якобы курировал финансовые потоки между Донбассом и Россией.

Убитый в Подмосковье лидер пророссийской организации "Оплот" Евгений Жилин в 2014 году был посредником между лидерами сепаратистов на Донбассе и сыном беглого президента Украины Виктора Януковича Александром, рассказал изданию "Лента.ру" (https://lenta.ru/news/2016/09/20/zhilin/) источник из окружения погибшего.

По его словам, через Жилина шла значительная часть финансовых потоков, которые прервались после того, как осенью 2014 года лидером "ДНР" стал Александр Захарченко. После этого, утверждает собеседник, Жилин вынужден был переехать в Россию.

Также источник указал, что убитый занимался поставками нефтепродуктов из России на Донбасс. Жилин якобы получал от этих операций личный доход.

Кроме того, по словам информатора издания, лидер "Оплота" планировал открыть по всей России сеть клубов по боям без правил.

Как сообщалось, вечером 19 сентября в Подмосковье застрелили 40-летнего лидера (http://korrespondent.net/ukraine/3747762-delo-kaskyva-hpu-podtverdylo-summu-zaloha) украинской организации Оплот Евгения Жилина.

Убийство Жилина могло быть операцией прикрытия – Геращенко (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3747294-ubyistvo-zhylyna-mohlo-byt-operatsyei-prykrytyia-heraschenko)

[embedded content]


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)