PDA

Просмотр полной версии : На снос постамента Ленина в Харькове потратят почти два миллиона гривен


VGorode.ua
24.02.2016, 19:00
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1061647.jpg
После того, как Ильич покинул главную площадь Харькова осенью 2014, гранитный постамент, на котором возвышался вождь мирового пролетариата, одиноко стоял, завешенный темно-зеленной тканью.  На ней активисты в свое время повесили изображение иконы, а также фотографии воинов, погибших на Донбассе, пишет "КП"-Украина (http://kp.ua/kharkov/530619-).

Долгое время о судьбе постамента и благоустройстве прилегающей территории никто не вспоминал – открытого обсуждения среди харьковчан, что могло бы быть на месте Ленина, так и не провели. Время от времени в городе звучали одинокие голоса – сделать фонтан, поставить монумент бойцам АТО, мечеть открыть… Сегодня на сессии городского совета будущее постамента прояснили – под снос. На эти нужды город не пожалел 1 млн 700 тысяч гривен.

Когда демонтируют  постамент – не известно. Городской голова возложил контроль за исполнением решения на постоянные комитеты и секретаря горсовета.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

На сессии горсовета Кернес сетовал, что депутат пришел "с бодуна", и просил оппонентов "не начинать козявочки" (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/287406)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)