PDA

Просмотр полной версии : Литва отозвала из России военного атташе после свадьбы с россиянкой


РБК
20.09.2016, 17:20
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Министерство обороны Литвы решило отозвать из России своего военного атташе Саулюса Пиктурну. Об этом сообщается (http://kam.lt/lt/naujienos_874/aktualijos_875/krasto_apsaugos_ministerija_atsaukia_lietuvos_gynybos_atase_rusijos_federacijoje.html?pbck=0) на сайте ведомства.

Такое решение было принято по просьбе самого Пиктурна из-за «изменений в семейных обстоятельствах». После отзыва он будет переведен в резерв Минобороны, отмечается в сообщении.

Как сообщает (http://ru.delfi.lt/news/live/novye-nepriyatnosti-ministra-oborony-naznachenie-v-moskvu-zapahlo-skandalom.d?id=72347244) латвийское издание Delfi, незадолго до своего назначения на пост атташе в августе Пиктурна женился на гражданке России из Крыма. При оформлении документов Пиктурна предоставил украинский паспорт девушки, однако позднее выяснилось, что она является гражданкой России.

Источники издания сообщили, что после того, как стали известны обстоятельства брака Пиктурны, он попробовал добиться аккредитации в Минобороны России. По данным Delfi, Второй департамент оперативных расследований начал расследование в отношении атташе. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)