PDA

Просмотр полной версии : В Полтаве хотят предложить Киеву разграничить полномочия – СМИ


Корреспондент.net
20.09.2016, 17:20
Депутаты облсовета разработали проект обращения к президенту и премьеру.

Депутаты Полтавского областного совета разработали проект обращения к президенту и премьер-министру, в котором предлагаютподписать договор о разграничении полномочий между местной и центральной властью. Об этом сообщают Подробности (http://podrobnosti.ua/2132515-poltavskij-oblsovet-progolosoval-za-dogovor-o-razgranichenii-polnomochij-s-tsentralnoj-vlastju.html?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private) со ссылкой на документ (https://drive.google.com/file/d/0B35eDxRJQBvQR3RBNEVnS2Qzc2M/view).

В своем обращении депутаты, в частности, "выражают обеспокоенность непоследовательностью и низкими темпами реформ власти".

"Несмотря на определенный Президентом и Правительством курс на реформирование местного самоуправления, настоящей реформы так и не произошло", - указывают они в тексте.

Кроме того, полтавские депутаты жалуются, что "власть не хочет слушать их мнение при формировании важных госпрограмм".

"Это лишает полномочных представителей местных общин возможности донести мнение общества в центральные органы власти", - подчеркнули они.

Народные избранники отметили, что административно-территориальная единица должна брать на себя больше ответственности за собственное социально-экономическое и культурное развитие.

"Учитывая изложенное, предлагаем: рассмотреть вопрос перехода к договорным отношениям между Правительством, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления для разграничения полномочий и реформирования местного самоуправления", - резюмировали авторы обращения.

Издание указывает, что ранее сразу пять областных советов Украины выступили в поддержку договорных отношений с центром. По его информации, такое решение Одесского облсовета поддержали Житомирский, Кировоградский, Хмельницкий и Ивано-Франковский облсоветы. Позднее Ивано-Франковский горсовет также потребовал от власти подписать договор о разделе полномочий.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя решения советов, заверил, что "никаких договорных отношений не будет".

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)