PDA

Просмотр полной версии : Геращенко и Шкиряк прокомментировали убийство Жилина


VGorode.ua
20.09.2016, 14:40
Убитого в России лидера группировки "Оплот" Евгения Жилина, скорее всего, похоронят в Харькове.

Читайте также: Киллер ждал в ресторане: стали известны подробности убийства лидера "Оплота" Евгения Жилина (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306426-kyller-zhdal-v-restorane-staly-yzvestny-podrobnosty-ubyistva-lydera-oplota-evhenyia-zhylyna)

Убийство Жилина: стало известно кто еще пострадал от рук киллера (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306453-ubyistvo-zhylyna-ot-ruk-kyllera-postradal-takzhe-podozrevaemyi-v-ubyistve-kharkovskoho-zhurnalysta)

Жилина убил человек, похожий на Боярского (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306499-zhylyna-ubyl-chelovek-pokhozhyi-na-boiarskoho)

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат и советник министра МВД Антон Геращенко.

Он уточнил, что родители Жилина живут в Харькове и похороны, скорее всего, пройдут там же.

"То есть его труп будет доставлен сюда ", - сказал Геращенко.

Он также выразил уверенность, что убийство действительно произошло и убит был именно Жилин.

"Сегодня утром получил достаточно уверений в том, что это было действительно убийство и действительно Жилина", - отметил Геращенко, подчеркнув, что расследовать убийство – это задача российских следственных органов.

Одной из главных версий преступления Геращенко назвал бизнес-разборки, так как на территории России Жилин активно вел бизнес. "Он был резкий и выходящий за рамки приличия, он говорил, что может оторвать ногу и выбить глаз и ему за это ничего не будет, видимо, нашелся тот, кто подумал, что он может убить Жилина и ему тоже за это ничего не будет", - сказал Геращенко.

Он также добавил, что после того, как МВД получит юридическое подтверждение смерти Жилина, уголовные производства в его отношении будут закрыты.

В своб очередь советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк озвучил возможные версии убийства  Евгения Жилина. Среди них он назвал расправу над сепаратистом со стороны Федеральной службы безопасности РФ.

У комментарии  СМИ он отметил, что сегодня от МВД РФ поступило подтверждение факта гибели Жилина.

"Скажу честно, я абсолютно по этому поводу не переживаю (речь идет о смерти Жилина — ред.) И, безусловно, говорить "земля ему пухом" не буду, потому что я думаю, что в этой ситуации скажу "земля ему стекловатой", поскольку он ответственный, в том числе, за гибель украинских активистов во время Майдана, а также был причастен к созданию так называемых террористических "республик" на востоке Украины", — сказал советник.

Шкиряк добавил, что главарь "Оплота" был объявлен в международный розыск. Ему инкриминировали 4 "тяжелые" статьи, в том числе терроризм, организацию незаконных вооруженных бандформирований и похищения людей.

Советник министра МВД также очертил круг мотивов, которые могли привести к убийству Жилина в Москве. В частности, Шкиряк не исключает коммерческие разборки.

"Учитывая, что Жилин был человеком неадекватным, я не исключаю, что он "нарвался" на тех, кому это не понравилось. Как говорят в народе, начал "быковать" и его за это застрелили. Но это может быть и работа российских спецслужб, и здесь есть два варианта — либо ликвидация свидетеля преступлений РФ против Украины, потому что Жилин знал достаточно много, ведь работал напрямую с российскими спецслужбами, участвовал через Россию в финансировании террористических организаций", — пояснил он .

Также, по мнению Шкиряка, вполне вероятен и другой вариант — имитация убийства. То есть человека якобы "убили", чтобы его потом "с чистого листа" начать использовать для "преступных спецопераций против других государств", прежде всего против Украины.

http://fdlx.com/wp-content/uploads/ubijstvo-zhilina-delo-ruk-fsb-shkiryak.jpg

Напомним, 19 сентября в Горках-2, элитном поселке на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области, было совершено нападение на Евгения Жилина и его сопровождающего. Киллер поджидал жертв за столиком в ресторане "Ветерок" и начал стрелять, как только мужчины вошли в заведение. В результате 40-летний лидер "Оплота" был убит, а его спутник госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)