PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Победа в спорте как смысл жизни


Корреспондент.net
20.09.2016, 11:30
Выступление Украины на Паралимпиаде, обмен пленными и заявления СБУ – главные темы блогеров рубрики Я – корреспондент.

"Украинская сборная паралипийцев на Олимпиаде в Бразилии заняла третье общекомандное место в медальном зачете. Как украинский политик, я не могу не восхищаться успехами украинских паралимпийцев. Люди, которым судьба определила удел больных, нуждающихся в помощи, преодолели себя и поднялись над обстоятельствами. Они смогли принести в копилку паралимпийской сборной 117 медалей, что позволило им занять третье место в общекомандном зачете на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Конечно, весомей была бы победа, если бы участие в олимпийских играх приняли и российские спортсмены. Олимпийский лозунг: «Пусть победит сильнейший!» призывает на арену спортивных состязаний всех, кто может принять участие в играх, всех кандидатов на результат. Именно в такой соперничестве, видны истинные показатели и место страны в мировом соперничестве. Плохо, когда в такое мирное дело как спорт вмешивается политика и предвзятое отношение к той или иной стране. Так можно ещё две команды дисквалифицировать и таким образом улучшить медальный зачет. Олимпиада это, прежде всего, мир. Раньше во время Олимпиады никакие войны не вели. Сегодня против мирного спорта ведут войну – судебную. И то, что хакеры вскрыли почту WADA и открыли глаза на двойные стандарты антидопингового агентства очень хорошо. Оказалось, многим допинг был разрешен. А спортсменов из страны, которая неугодна по политическим мотивам запретили участвовать в играх по простому недоказанному подозрению, построенному на пустом месте. Это непонятно и поэтому сегодня остро стоит вопрос о необходимости реформировать антидопинговые институты", - написал в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3747349/) бывший народный депутат Владимир Олейник.

"В Киеве у посольств Германии и Франции прошли митинги за освобождение украинских военных, взятых в плен на Донбассе. Родственники военных передали петиции европейским дипломатам и заявили, что просят мировую общественность надавить на Россию, от позиции которой, как утверждают украинские СМИ, зависит судьба пленных. Но обманутые матери и жены украинских военнопленных не знают, что в том, что их сыновья и мужья до сих пор находятся в плену, виновата вовсе не Россия и даже не ополчение, а именно украинские власти, отказывающиеся производить обмен по предусмотренной Минском-2 формуле "всех на всех"", - утверждает автор блога Как освободить сразу всех пленных (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3747362/).

"С начала вооруженного конфликта прифронтовые территории Донбасса являются зоной особого контроля украинских спецслужб. Не секрет, что СБУ прослушивает телефонные разговоры и контролирует сообщения местных жителей в соцсетях. Любой человек, осмелившийся позвонить родственникам или друзьям на ту сторону линии разграничения, берется украинскими спецслужбами сначала под надзор, а потом и под арест. В поисках врагов украинские силовики даже начали врываться в дома жителей и просматривать телефоны и компьютеры, чтобы выявить малейшую связь с противником", - - утверждает в своем блоге С частных смартфонов и компьютеров идут шифровки на Донбасс, - считает СБУ (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3747375/) Юрий Кот.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)