PDA

Просмотр полной версии : Киллер ждал в ресторане: стали известны подробности убийства лидера "Оплота" Евгения Жилина


VGorode.ua
20.09.2016, 09:40
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1141690.jpg
Лидер "Оплота" Евгений Жилин был застрелен (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306415-hlavar-oplota-zhylyn-ubyt-v-podmoskovnom-restorane-smy) вечером 19 сентября в ресторане "Ветерок", который находится в элитном поселке под Москвой.

Киллер застрелил одного человека и ранил второго. В убитом опознали в Евгения Жилина, сообщает российское пропагандистское издание Life. 

По словам очевидцев, киллер пришел в ресторан на 20 минут раньше, чем его будущие жертвы, заказал себе кофе и сел за столик, при этом оставался в верхней одежде.

Когда двое мужчин заняли столик по соседству с ним, мужчина встал, быстро приблизился к ним и сделал 5-6 выстрелов в одного из них. Выстрел в голову оказался смертельным. После этого убийца начал стрелять во второго человека, который, якобы, сделал попытку закрыть собой Е.Жилин. Раненый, назвавшийся Андреем К., госпитализирован в местную больницу, его состояние оценивают, как тяжелое.

Убийство расследуют сотрудники ГСУ СК по Московской области. В настоящее время продолжается допрос свидетелей. По предварительным подозреваемые скрылись на двух автомобилях — такси "ниссан" желтого цвета и иномарке тёмного цвета. Автомобили объявлены в розыск.

Напомним, по информации СБУ, Жилин скрывается на территории России.

"Оплот" - харьковская общественная организация на основе одноименного бойцовского клуба. Министр внутренних дел Арсен Аваков говорил, что "Оплот" во время Евромайдана занимался похищением и пытками активистов. Активисты этой же организации, по его словам, ответственны за массовый поджог автомобилей в Киеве.

Один из главарей "Оплота" Александр Захарченко сегодня возглавляет террористическую группировку "ДНР".

В марта 2014 года прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной общины через фиктивные фирмы лидера организации "Оплот" Евгения Жилина, совершенное по предварительному сговору группой лиц.
 

Жилин: "Сяду на БТР, приеду в Харьков и буду управлять" (http://kh.vgorode.ua/news/luidy_horoda/213468-zhylyn-siadu-na-btr-pryedu-v-kharkov-y-budu-upravliat)

В Харькове "накрыли" еще один офис Жилина (https://www.google.com/url?q=http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/257667-v-promzone-kharkova-nakryly-ofys-zhylyna-hde-rehystryrovaly-fyktyvnye-fyrmy&sa=U&ved=0ahUKEwjQ6Muspp3PAhVFahoKHfYZBh8QFggOMAM&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNH6Wkq8LhZaOLcrQBMTd0x4yKgj-Q)

Коммунальное предприятие Кернеса и лидера "Оплота" подозревают в краже 25 миллионов гривен из бюджета Харькова (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/274196-kommunalnoe-predpryiatye-kernesa-y-lydera-oplota-podozrevauit-v-krazhe-25-myllyonov-hryven-yz-buidzheta-kharkova)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)