PDA

Просмотр полной версии : Гройсман выступил за отмену ''закона Савченко''


Корреспондент.net
20.09.2016, 00:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1882431.jpg Фото: Владимир Гройсман / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман



Кабинет министров намерен инициировать отмену либо изменение "закона Савченко".

Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде отменить действие или внести изменения в "закон Савченко". Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в эфире ICTV в понедельник, 19 сентября.

"Поданный одной фракцией, закон имени одного народного депутата позволил десяткам тысяч преступников выйти сегодня на свободу и вы посмотрите – изнасилования, убийства, грабежи – в большинстве своем эти люди освобождены по, так называемому, "закону Савченко"...поэтому мы должны активизировать борьбу с бандитизмом", – сказал премьер.

По словам Гройсмана, правительство и парламент должны совместно решить эту проблему

"И правительство выйдет в ближайшее время на то, чтобы отменить "закон Савченко" или его изменить", – заявил глава правительства.

Ранее сообщалось, что в течение 2016 года по "закону Савченко" на свободу выйдут 34 тысячи заключенных (http://korrespondent.net/ukraine/events/3745667-po-zakonu-savchenko-na-svobodu-vyshlo-deviat-tysiach-chelovek), 9 тысяч уже покинули места лишения свободы. 

В "закон Савченко" надо внести поправки - Луценко (http://korrespondent.net/ukraine/3691942-v-zakon-savchenko-nado-vnesty-popravky-lutsenko)

Благодаря "закону Савченко" на волю вышли ряд скандальных личностей. Кроме бывших высокопоставленных должностных лиц Игоря Зварича (http://korrespondent.net/ukraine/3616650-skandalnyi-eks-sudia-zvarych-vyshel-na-svobodu) и Виктора Лозинского (http://korrespondent.net/ukraine/3664057-lozynskyi-vykhodyt-na-svobodu), досрочно были освобождены 5 тысяч 961 человек, отбывавших наказание за тяжкие преступления. В частности, 10 – за преступления против основ национальной безопасности, 832 – за преднамеренное убийство, 531 – за преднамеренно тяжкое телесное повреждение, 1120 – за разбой, 863 – за грабеж и 1340 – за кражу.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)