PDA

Просмотр полной версии : В Киеве предлагают подать на Грэма Филлипса иск в британский суд


Корреспондент.net
19.09.2016, 23:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1882419.jpgФото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Грэм Филлипс сотрудничает с ДНР



Британский журналист возмутил общественность своим поведением во время обмена пленными в Донбассе.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко призывает украинские медиаорганизации подготовить в судебную инстанцию Великобритании иск против журналиста Грэма Филлипса (подданный Великобритании) за его действия во время обмена пленными в минувшее воскресенье.

"Комитет ПАСЕ посмотрел видео издевательства Грэма Филлипса над Владимиром Жемчуговым. Заслушать – мало. Должна быть ответственность, потому что это не просто нарушение журналистской этики, это запрещенные методы воздействия, издевательства над заложником, психологические пытки. Мне кажется, мы должны подготовить иск в британский суд за эти издевательства над украинским героем", - написала Геращенко в Facebook.

Она выразила убеждение, что это прекрасная возможность для, "всех наших многочисленных медиаорганизаций наконец показать свой профессионализм, патриотизм, умение добиваться результата". "Давайте теперь действительно что-то сделаем для защиты украинца от медиаподонка", - написала Геращенко.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1882420.jpg?v=636099223281929306
На комитете ПАСЕ показали видео с Филлипсом/ facebook.com/volodymyr.ariev  (http://korrespondent.net/)

Филипс - британский журналист, блогер, сотрудничавший с российскими телеканалами "Russia Today" и "Звезда".

Немецкие журналисты пожаловались в полицию на Грэма Филлипса (http://korrespondent.net/world/3726733-nemetskye-zhurnalysty-pozhalovalys-v-polytsyui-na-hrema-fyllypsa)

Как сообщалось,  в н.п.Счастье Луганской области 17 сентября украинцев Жемчугова и Супруна обменяли по формуле "два на четыре". По словам присутствовавшей во время обмена Геращенко, Филлипс пытался сорвать обмен пленным (http://korrespondent.net/ukraine/3746548-hrem-fyllyps-pytalsia-sorvat-obmen-plennymy)и, он провоцировал и оскорблял тяжелораненого Жемчугова.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)