PDA

Просмотр полной версии : Главарь "Оплота" Жилин убит в подмосковном ресторане, - СМИ


VGorode.ua
19.09.2016, 21:50
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1141593.jpg
Один человек погиб, второй получил тяжелые ранения в результате стрельбы в ресторане в подмосковном поселке Горки-2.

Об этом российским СМИ сообщили источники в правоохранительных органах, сообщает Цензор.НЕТ (http://censor.net.ua/).

По их данным инцидент произошел в понедельник вечером в ресторане "Ветерок". Неизвестный мужчина вошел в помещение заведения и расстрелял из огнестрельного оружия двоих посетителей, в результате чего один из них скончался на месте, а второй получил тяжелые ранения, его увезли медики.

Нападавших было двое, они скрылись на автомобиле Nissan желтого цвета и иномарке темного цвета. По данным СМИ убитым оказался террорист Евгений Жилин. Его спутник Андрей Козырев был доставлен в ближайшую больницу.

Напомним, по информации СБУ, Жилин скрывается на территории России.

"Оплот" - харьковская общественная организация на основе одноименного бойцовского клуба. Министр внутренних дел Арсен Аваков говорил, что "Оплот" во время Евромайдана занимался похищением и пытками активистов. Активисты этой же организации, по его словам, ответственны за массовый поджог автомобилей в Киеве.

Один из главарей "Оплота" Александр Захарченко сегодня возглавляет террористическую группировку "ДНР".

В марта 2014 года прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной общины через фиктивные фирмы лидера организации "Оплот" Евгения Жилина, совершенное по предварительному сговору группой лиц.
 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)