PDA

Просмотр полной версии : Луценко уволит прокурора за "бабушкин автомобиль"


Корреспондент.net
19.09.2016, 19:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1882363.jpg Фото: Кадр из видео

Прокурора Амплеева уволят после расследования журналистов



Сотрудник прокуратуры рассказывал журналистам, что живет в доме жены и ездит на Toyota бабушки.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал до конца недели уволить сотрудника прокуратуры Александра Амплеева, который фигурировал в журналистском расследовании о коррупции.

Об этом он сказал во время заседания Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам науки, образования, культуры и СМИ в Киеве, передает УНИАН. (http://www.unian.net/society/1529018-lutsenko-poobeschal-uvolit-razoblachennogo-jurnalistami-prokurora-kotoryiy-jivet-v-dome-jenyi.html)

"В прошлую пятницу я увидел расследование тележурналистов, которые зафиксировали одного работника прокуратуры возле трехэтажного дома с роскошным автомобилем. Этот деятель, улыбаясь в телекамеру, сказал: "Я не имею отношения к этому дому - это моей жены, а этот автомобиль - моей мамы".

И при этом он очень издевательски смеялся в камеру", - сказал Луценко. Генпрокурор добавил: "Я думаю, что уже к концу этой недели он будет уволен из прокуратуры".

По словам Луценко, сейчас происходят "все предусмотренные законом процедуры и его просто не станет". "Я обязательно поблагодарю журналистов за то, что они ускорили процесс разоблачения такого коррумпированного работника", - сказал руководитель ГПУ. 

Программа "Схемы" на прошлой неделе показала сюжет об Амплееве. На вопрос журналистки, почему он официально не задекларировал свой автомобиль Toyota, прокурор ответил: "На машине я не так много времени езжу, это машина моей бабушки" и засмеялся.

[embedded content]

Напомним, ранее на Киевщине СБУ задержала на взятке трех прокуроров (http://korrespondent.net/ukraine/3738069-na-kyevschyne-sbu-zaderzhala-na-vziatke-trekh-prokurorov)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)