PDA

Просмотр полной версии : Лещенко заявил, что НАБУ "все перепутало"


Корреспондент.net
19.09.2016, 18:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1882321.jpg Фото: Сергей Лещенко/ Facebook

Лещенко прокомментировал отчет по его квартире



Нардеп заявляет, что нет никаких нарушений относительно покупки его квартиры.

Национальное антикоррупционное бюро в своем выводе о беспроцентном кредите для покупки квартиры депутатом Сергеем Лещенко (http://korrespondent.net/ukraine/3747025-leschenko-kupyl-skandalnuui-kvartyru-s-narushenyiamy) перепутало различные правоотношения. Об этом всегодня заявил сам нардеп, передает 112 Украина (http://112.ua/). (https://112.ua/)

"Я благодарен НАБУ за оперативную проверку. Оно подтвердило, что мои средства на приобретение жилья полностью легальными и заработанными честно к походу в политику. Никаких преступлений не найдено. Незаконного обогащения не обнаружено... На время проверки я взял паузу в своей деятельности. И сегодня я рад, что НАБУ сделало свое проверку оперативно. Я чист перед законом и дальше продолжу свою антикоррупционную борьбу", - заявил Лещенко.

Комментируя тот факт, что НАБУ указало на несколько административных нарушений при покупке квартиры, Лещенко заявил, что в Бюро немного напутали.

"НАБУ, когда делало свое заключение, оно перепутало различные правоотношения, такие как заем, кредит, подарок. Я готовлю на эту тему подробное объяснение для НАПК Надеюсь, их ответ будет так же оперативным", - заявил Лещенко.

Кроме того, Лщенко во время брифинга заявил, что против антикоррупционеров ведется спланированная операция по дискредитации их деятельности.

"За нами, за антикоррупционерами ведется незаконная слежка, прослушивание наших телефонных разговоров, незаконный сбор информации, конфиденциальных данных. Выброс в интернет по мне был сделан через несколько часов после заключения сделки (покупки квартиры - ред.)", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, Лещенко купил огромную квартиру (http://korrespondent.net/ukraine/3741447-leschenko-kupyl-ohromnuui-kvartyru-v-tsentre-kyeva) в центре Киева  за $280 тысяч, что вызвало резонанс в обществе. Сам депутат заявил, что на покупку этой квартиры (http://korrespondent.net/ukraine/3744691-leschenko-podtolknulo-na-pokupku-kvartyry-ubyistvo-sheremeta) его подтолкнуло убийство журналиста Павла Шеремета.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)