PDA

Просмотр полной версии : Ректора-взяточника НАУ посадили под домашний арест


Корреспондент.net
19.09.2016, 16:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1882227.jpg Фото: Громадське радіо

Экс-ректор Национального авиационного университета Владимир Харченко получил два месяца домашнего ареста



При вынесении решения суд учитывал проблемы со здоровьем у подсудимого.

Бывшего исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимира Харченко посадили под частичный домашний арест на два месяца. Такое решение принял Соломенский райсуд Киева, сообщает Страна.ua (http://strana.ua/news/32335-eks-rektora-nau.html).

При вынесении постановления учитывали возраст и проблемы подсудимого со здоровьем. По данным СМИ, до 27 октября с 13:00 до 8:00 он должен находиться по месту жительства.

"Такое решение не отвечает позиции обвинения. Я считаю это решение незаконным", - сообщил прокурор Максим Кравченко.

При этом сам Харченко заявил, что не знал о взяточничестве со стороны адвоката Сергея Крыжановского. До этого сообщалось, что защитник выступал посредником при требовании денег от одного из профессоров. "Узнал об этом только из заявления прокурора, - сообщил Харченко. - Не знаю, как Крыжановский мог обещать восстановление на должностях, спросите это у него".

Ранее в НАБУ сообщали, что руководитель в обмен на взятку обещал восстановить в должностях трех работников вуза по решению суда. Помимо денег, при обыске дома у руководителя обнаружили девять слитков золота. После задержания Харченко из-за ухудшения здоровья находился в больнице под охраной правоохранителей.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, 26 августа в Киеве задержали на взятке исполняющего обязанности ректора (http://korrespondent.net/city/kiev/3736875-na-krupnoi-vziatke-zaderzhan-rektor-kyevskoho-vuza) Национального авиационного университета Владимир Харченко. Сумма составила 170 тысяч евро.

Арестовано имущество ректора-взяточника НАУ (http://korrespondent.net/ukraine/3744221-arestovano-ymuschestvo-rektora-vziatochnyka-nau)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)