PDA

Просмотр полной версии : За воскресенье позиции сил АТО обстреляли 18 раз – штаб


Корреспондент.net
19.09.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1882020.jpgФото: facebook.com/ato.news

ВСУ не открывают ответный огонь, утверждают в штабе



Тяжелое вооружение не применялось.

За минувшие сутки сепаратисты обстреляли позиции сил антитеррористической операции 18 раз. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО утром в понедельник, 19 сентября.

"При этом тяжелое вооружение российско-оккупационные войска не применяли", – говорится в сообщении штаба на странице в Facebook (https://www.facebook.com/ato.news/posts/1298748216802648).

На Луганском направлении зафиксировано 3 нарушения "режима тишины" – были предприняты вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановки, велся беспокоящий огонь из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины" – позиции Вооруженных сил Украины из пулеметов и стрелкового оружия обстреливали в районе Марьинки, Павлополя и Старогнатовки.

На Донецком направлении зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". Наибольшее количество обстрелов по украинским военным пришлось на Авдеевскую промзону – там обстреливали с применением гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также, по Верхнеторецкому по силам АТО велся огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, как сообщается, на Мариупольском и Донецком направлениях против украинских военных применили дальнобойные винтовки. Так, незаконные вооруженные формирования использовали снайперские группы в районе Марьинки и Авдеевки.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки было зафиксировано пролет 3 БПЛА.

"Несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неукоснительно соблюдают Минские договоренности", – подчеркнули в штабе АТО.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, с полуночи до 18.00 воскресенья, 18 сентября, было зафиксировано 6 случаев открытия огня по позициям украинских защитников (http://korrespondent.net/ukraine/3746711-za-sutky-syly-ato-6-raz-obstrelialy-na-donbasse).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)