PDA

Просмотр полной версии : Интерпол прекратил розыск Богатыревой - адвокат


Корреспондент.net
19.09.2016, 11:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1881975.jpg Фото: СНБО

Богатырева не числится в розыске Интерпола



Розыскные мероприятия прекратили еще в августе, утверждает адвокат экс-министра здравоохранения.

Адвокат Раисы Богатыревой Дмитрий Беляев утверждает, что экс-чиновника ищут только в Украине. Интерпол прекратил розыск в отношении бывшего вице-премьер-министра, экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой с 12 августа, рассказал он в интервью Українським Новинам (http://ukranews.com/interview/1505-dmytryy-belyaev-u-es-y-ynterpola-k-rayse-bogatyrevoy-net-pretenzyy-ona-mozhet-svobodno-peredvygatsya-vezde-krome-ukrayny).
"Письмом от 12 августа 2016 года комиссия по контролю за файлами Интерпола информировала о принятии окончательного решения генерального секретариата Интерпола об отказе в проведении розыскных мероприятий в отношении Богатыревой. Все страны-участницы уведомлены, что никакие розыскные мероприятия в отношении ее не осуществляются", - пояснил Беляев.

Адвокат также отметил, что в генеральном секретариате Интерпола констатировали, что примененная в Украине по отношению к Богатыревой правовая процедура являлась несоответствующей.

Также защитник заявил об отсутствии документальных подтверждений тому, что Богатырева покинула территорию Украины.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)