PDA

Просмотр полной версии : Эксперты назвали проспект Героев Сталинград самым загрязненным местом города


VGorode.ua
24.02.2016, 17:15
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1061287.jpg
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 26.49 гривен, продажи – 27,42 гривен, евро – 29.26 гривен покупки, продажи – 30.26, рубля - 0.314 гривен покупка, 0,364 - продажи.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,23 гривен, А-92 – 18,47, ДТ - 15,5.

Погода: синоптики обещают харьковчанам пасмурный день, температура днем составит +6+8 градусов. Возможен дождь.

За последние сутки в городе родилось 64 ребенка.

Эксперты назвали проспект Героев Сталинград самым загрязненным местом городаИндекс загрязнения атмосферного воздуха в Харькове в январе составил 3,72 (в декабре 2015 г. - 4,38). Об этом сообщили (http://kharkivoda.gov.ua/ru/actual/75619) в Департаменте экологии и природных ресурсов Харьковской облгосадминистрации. В январе уровень загрязнения воздуха уменьшился по показателям пыли и сажи. По другим ингредиентам существенных изменений не отмечалось.

Наиболее загрязненным в Харькове оказался район пр. Героев Сталинграда (ПСЗ № 18), индекс составил 3,71. Наименее загрязненным был район Салтовского шоссе, 120 (ПСЗ № 19) и район Баварии (ПСЗ № 21), индекс составил 1,79.

Что касается других районов, то были зафиксированы следующие показания:    Павлово поле (ул. 23 Августа) - 2,96,  центр (пер.Театральный) - 2,96, Сокольники (ул.Деревянко) - 2,92, Холодная гора - 2,76, Ивановка (ул.Пащенковская) - 2,72,  р-н 15-й больницы (ул.Академика Павлова) - 2,30,   607 микрорайон - 1,77,   Салтовское шоссе - 1,74.

Европа даст денег на харьковское метроСтанцию  метро  "Одесская" построят  за счет европейского  кредита. Об  этом заявил  Геннадий Кернес на сессии горсовета, пишет АТН. (http://atn.ua/obshchestvo/evropa-dast-deneg-na-harkovskoe-metro)

По  его  словам, уже выделено 500 000 евро,  в дальнейшем планируется построить  две станции: "Одесскую"  и промежуточную,  а также обновить состав поездов.

Для Нацполиции разработали интеллектуальную систему быстрого реагирования на ЧП

В Харькове презентовали электронную интеллектуальную систему анализа для Национальной полиции RICAS, пишет "Сегодня (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/tehnologii-budushchego-dlya-nacpolicii-razrabotali-intellektualnuyu-sistemu-bystrogo-reagirovaniya-na-chp-694263.html)".

Система позволяет быстро реагировать на чрезвычайное происшествие, которое возникло и зафиксировано путем видеофиксации, отображая на карте соответствующие движущиеся объекты, направить на место возникновения чрезвычайной ситуации соответствующие силы и средства.

Отображение на интерактивной карте подключенных видеокамер вместе с возможностью мгновенного доступа к любой из них как в режиме текущего видео, так и в режиме записи, позволяет не только обеспечить оперативное реагирование на ситуации, возникающие на улицах города, но и отслеживать дальнейшие действия правонарушителей и реагирующих подразделений, фиксировать обстоятельства правонарушений или чрезвычайных ситуаций и создавать необходимую в ряде случаев доказательную базу для дальнейшего расследования преступлений или аварий.

Харьковские улицы-коротышки получат новые именаПроцесс переименования в Харькове еще не закончен - около 20 улиц и переулков вскоре получат новые названия. Причина грядущих изменений не в пресловутом законе о декоммунизации, который недавно переформатировал полгорода – все проще: оказывается, в Харькове есть улицы, которые дублируют друг друга, пишет "КП"- Украина (http://kharkov.kp.ua/kharkov/530359).

-  Согласно Закону Украины "О географических наименованиях" в пределах одной административно-территориальной единицы не может быть двух одинаковых названий. Мы хорошо знаем ситуацию с названиями улиц в городе, поскольку провели переименования по декоммунизации, и решили привести все в порядок, чтобы у нас все соответствовало действующему законодательству. Это прямая норма, которая говорит, что на одной административно-территориальной единице названия не должны дублироваться, - рассказал Алексей Хорошковатый, секретарь комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

Рекомендации по переименованию, которые подготовила топонимическая комиссия, рассмотрят сегодня на очередной сессии.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)