PDA

Просмотр полной версии : На сессии горсовета Кернес сетовал, что депутат пришел "с бодуна", и просил оппонентов "не начинать


VGorode.ua
24.02.2016, 16:20
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1061548.jpg
Сегодня в Харьковском горсовете прошла очередная сессия. В повестку дня были включены 52 вопроса и "Разное".

Во время заседания депутаты, в частности, приняли решение о переименовании 20 улиц и переулков (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/287392-v-kharkove-pereymenovaly-esche-okolo-dvadtsaty-ulyts-y-pereulkov), поддержали создание нового коммунального предприятия "Твой дом", которое будет обеспечивать содержание многоквартирных домов в надлежащем состоянии и заключать договоры с подрядчиками о ремонте, а также проголосовали за 100-процентные льготы для членов семей харьковчан, погибших в зоне АТО. Кроме того, депутаты подняли вопрос о перерасчете тарифов на отопление. (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/287381-kernes-rasskazal-kohda-khts-pereschytaet-taryfy-na-otoplenye)

На сессии градоначальник Геннадий Кернес несколько раз вступал в перепалку со своими политическими оппонентами.

Городской голова отказался отвечать на вопрос главы фракции "Самопоміч" в горсовете Тараса Ситенко о долгах "Жилкомсервиса" перед коммунальными предприятиями "Харьковские тепловые сети" и "Харьковводоканл".

"Вы что, хотите с этими цифрами ходить рассказывать? А потом иди доказывай, что ты не верблюд?" - отреагировал Кернес.

Однако депутат продолжил задавать вопросы мэру.

"Если Вы, депутат Ситенко, будете мне указывать – Вы не имеете на это право. Я прошу по существу, а не перебивать вопросами "а так, а так?" Если умеете читать документы – читайте документы", - отметил градоначальник.

В качестве примера, как нужно задавать вопросы, Кернес привел себя.

"Я когда был депутатом, задавал вопросы четко. Спросите у Татьяны Дмитриевны (директора Департамента бюджета и финансов Таукешевой – прим.), она вам расскажет историю. Я задавал вопросы и получал на них ответ. Никаких таких перепалок у нас не было", - отметил мэр.

Кернес неоднократно обращался к присутствующим с требованием обойтись на сессии без политики.

"Мы не Белка и Стрелка, в космос вместе летать не будем", - сказал городской голова представителям "Самопомочі".

На дальнейшие реплики депутатов фракции по поводу повестки дня мэр отреагировал весьма своеобразно.

"Будете что-то выковыривать из носа, все эти козявки полетят в Вас. [...] Ситенко, не начинайте козявочки свои", - обратился он к Тарасу Ситенко.

"Тарас Александрович, давайте начнем общаться, не надо в скорлупу", - добавил он позже.

На четвертом часу сессии на трибуну поднялся депутат Андрей Лесик.

"С праздником всех мужчин, - начал он, - Наше государство уничтожается. Нас искусственно разделили на укропов и колорадов. И искусственно управляют извне".

После этого депутат заговорил о кризисе в стране и экономическом упадке. 

"Вы тут такой одиночка, - прокомментировал выступление депутата Кернес. - Лучше бы Вы выдвигались от "БПП", "Самопомочі" или какого-то маргинала. Прекратите тут заводить людей. Если Вы такой умный, то что Вы сейчас сказали... А теперь что дальше? Я предлагаю Вам объявить голодовку. Это будет разумно. Как раз чуть-чуть похудеете, остынете мозгами. Понятно или нет?".

Позже городской голова продолжил отпускать колкости в адрес депутата.

"Реагировать на него не надо – каждый знает, когда какой праздник, - отметил мэр. - Почему-то от нас перегаром не несет. Вы так любите этот праздник. А мне кажется, Вы пришли сюда с бодуна. [...] Если Вы пришли сюда стричь купоны – Вы меня понимаете. Вы по образованию санитарный врач. В деревнях нужны врачи. Там свинки, ветеринарная система".

Под занавес сессии Кернес обратился к присутствующим.

"Если кто-то видит себя в кресле городского головы и ждет каких-то свершений… Я пока живой и вот перед вами нахожусь. Я работаю для людей. […] Но если вы будете постоянно "тру-лю-лю", из этого будет ноль результата", - подчеркнул мэр.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Под Харьковом снесли Маркса и еще одного Ленина - полиция открыла уголовное дело (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/287386-pod-kharkovom-snesly-esche-odnoho-ylycha)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)