PDA

Просмотр полной версии : Мелитопольский телеканал объяснил карту без Крыма


Корреспондент.net
24.02.2016, 16:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1765159.jpgФото: Reuters

Мелитопольское ТВ списало инцидент с картой на человеческий фактор



Директор телекомпании назвал сюжет с картой Украины без Крыма технической ошибкой.

Мелитопольская телекомпании "МТВ-плюс" объяснила сюжет с картой Украины без Крыма (http://korrespondent.net/ukraine/3633755-v-melytopole-pokazaly-kartu-ukrayny-bez-kryma) технической ошибкой. Об этом в комментарии Укринформу (http://www.ukrinform.ru/rubric-community/1971192-karta-bez-kryma-melitopolskoe-tv-govorit-o-celoveceskom-faktore.html) сказал директор ТРК Олег Шостак.

"Сейчас мы готовим письмо в Министерство информационной политики, где говорится, что в сюжете, в котором была показана карта Украины без Крыма, допустили техническую ошибку. Это ни в коем случае не злой умысел, а чисто человеческий фактор. В передаче говорилось о том, что Украина соскочила с газовой иглы России. Для наглядности показаны области, которые обошлись без российского газа... Хочу заверить зрителей, что коллектив нашей телерадиокомпании считает Крым неотъемлемой частью Украины", - подчеркнул Шостак.

Советник министра информационной политики по вопросам Крыма Эмине Джеппар заявила, что "мы направим официальное письмо от министерства в адрес редакции телеканала с просьбой объяснить, почему была показана такая карта. Также в письме требовать вернуть Крым на карте Украины".

[embedded content]

Напомним, недавно чешское издательство Ottovo Nakladatelstvi выпустило атлас, на котором Крым – часть РФ (http://korrespondent.net/world/worldabus/3626774-v-chekhyy-vypustyly-atlas-s-rossyiskym-krymom-smy). Позже издательство заявило, что это случилось по ошибке (http://korrespondent.net/world/3627072-v-chekhyy-obiasnyly-vypusk-karty-s-rossyiskym-krymom).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)