PDA

Просмотр полной версии : Молния! Американцы атаковали армию Асада


sharp333
17.09.2016, 22:38
Источник: http://news-front.info/2016/09/17/molniya-samolety-koalicii-ssha-nanesli-udar-po-armii-sirii-bolee-60-pogibshix/

Международная коалиция, возглавляемая США, нанесла четыре удара по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор.
В налете участвовали два F16 и два А10, которые вошли в воздушное пространство Сирии со стороны Ирака. Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, удар был нанесен по сирийским подразделениям, окруженным боевиками в районе аэродрома Дейр-эз-Зор.

Жертвами авиаудара, по данным сирийских властей, стали 62 военнослужащих. Еще около 100 получили ранения.
При этом Конашенков подчеркнул, что, если этот авиаудар был вызван ошибочными координатами целей, то он стал прямым следствием «упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия».
Представители коалиции и Пентагона пока информацию об авиаударе по сирийской армии не комментируют.

sharp333
17.09.2016, 22:39
США поддержали ИГИЛ, атакуя армию Сирии, – командование ВС САР
Источник: http://news-front.info/2016/09/17/ssha-podderzhali-igil-atakuya-armiyu-sirii-komandovanie-vs-sar/

Самолеты ВВС коалиции, атаковав позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, помогли запрещенной в РФ и других странах террористической группировке ИГИЛ в наступлении, сообщается в заявлении командования сирийской армии.
“Эта атака является опасной агрессией против Сирии и ее армии. Это подтверждает их поддержку группировки ИГИЛ и других бандформирований”, – говорится в заявлении.
Ранее стало известно, что самолеты ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор в результате чего погибли не менее 60 сирийских военнослужащих.
По данным сирийского ополчения, после авиаударов, террористы начали наступление в данном направлении.

sharp333
17.09.2016, 23:52
Авиаудары коалиции были остановлены после информации от РФ о том, что атакуются войска САР
Источник: https://russian.rt.com/article/321390-aviaudary-koalicii-byli-ostanovleny-posle-informacii-ot

Центральное командование ВС США заявило, что удары коалиции были прекращены после того, как появилась информация от России, что в районе атаки могли находиться сирийские военные. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.
«Сегодня самолёты коалиции нанесли удар южнее Дейр-Эз-Зора в Сирии. Силы коалиции считали, что они наносят удар по боевым позициям ДАИШ (ИГ* — RT), которые они отслеживали на протяжении значительного времени перед ударом. Авиаудары коалиции были остановлены немедленно, как только официальные лица коалиции были проинформированы российскими официальными лицами, что, возможно, личный состав и машины, по которым наносился удар, принадлежали сирийской армии», — говорится в заявлении.

Авиаудары коалиции были остановлены после информации от РФ о том, что атакуются войска САР https://twitter.com/RT_russian/status/777247814929743872/photo/1
— RT на русском (@RT_russian) September 17, 2016
В ведомстве отметили, что место удара находится в районе, где коалиция наносила авиаудары в прошлом.
«Члены коалиции в объединённом центре военных операций ранее информировали российских коллег о предстоящем авиаударе. Не является чем-то необычным, чтобы центр воздушных операций коалиции общался с российскими официальными лицами в рамках профессиональной вежливости и чтобы избежать конфликтов между самолетами коалиции и России, хотя такие контакты не требуются нынешним меморандумом о взаимопонимании о безопасности полетов», — рассказали американские военные.

Они добавили, что в Сирии «есть разные военные силы и боевики, «находящиеся поблизости друг от друга».
«Но силы коалиции не стали бы сознательно наносить удары по известным подразделениям сирийской армии. Коалиция рассмотрит этот удар и обстоятельства, при которых он был нанесен, чтобы увидеть, можно ли извлечь из этого уроки», — заключили в центральном командовании.
17 сентября Минобороны РФ сообщило, что самолёты коалиции, возглавляемой США, нанесли 4 удара по позициям сирийской армии, в результате чего погибло более 60 военных.

*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

sharp333
18.09.2016, 00:02
Британский аналитик: Гибель военных САР из-за авиаудара США может означать конец перемирия
Источник: https://russian.rt.com/article/321391-ekspert-gibel-siriiskih-voennyh-iz-za-aviaudara

Самолеты международной коалиции, возглавляемой США, нанесли 4 удара по позициям армии САР. Погибло 62 военных, около 100 человек ранены. В интервью RT аналитик Королевского объединенного института оборонных исследований Камаль Алам заявил, что в том случае, если эта атака не была ошибочной, она может означать конец перемирия в Сирии.

HpP0U9CQDLk