PDA

Просмотр полной версии : Лавров вновь предложил Керри рассекретить текст соглашения по Сирии


РБК
17.09.2016, 17:50
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри вновь предложил ему рассекретить российско-американское соглашение по сирийскому урегулированию. Об этом сообщается (http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2444361) на сайте российского ведомства.

«Российский министр в очередной раз настоятельно предложил опубликовать российско-американские договоренности по сирийскому урегулированию», - говорится в сообщении. В министерстве отметили, что такая мера нужна для устранения «любых двусмысленностей в восприятии международным сообществом реального положения дел с их исполнением».

В ходе беседы Лавров отметил, что российской стороне удается наладить взаимодействие сирийских властей с ООН в вопросе расширения гуманитарного доступа. Российский министр призвал Керри оказывать воздействие на боевиков аналогичным образом.

13 сентября Лавров заявил (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57d7e3b39a7947033f6a17b6), что Москва выступает за то, чтобы договоренность с США по Сирии была опубликована, чтобы не допустить сомнений насчет выполнения соглашения Россией. 

О новом плане по примирению сторон и снижению уровня насилия в Сирии Лавров и Керри объявили 9 сентября после проведения переговоров в Женеве. 12 сентября новый план по Сирии вступил в силу, однако документы до сих пор засекречены.

Как сообщил (http://www.rbc.ru/politics/17/09/2016/57dd02c59a7947ea2c29f3e1) 17 сентября президент России Владимир Путин, США не хотят публиковать данные по договоренности в Сирии, так как «мировой общественности станет понятно, кто и что на самом деле не выполняет». 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)