PDA

Просмотр полной версии : Грузинский легион вошел в состав ВСУ


Корреспондент.net
24.02.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1765136.jpg
Грузины стали первыми иностранцами, которые официально вошли в состав ВСУ.

Грузинский легион в Украине вошел в состав 25 мотопехотного батальона "Киевская Русь" ВСУ. Об этом в среду, 24 февраля, во время пресс-конференции заявил командир легиона Мамука Мамулашвили.

"Грузинский легион находится здесь с первых дней войны ... Был принят закон, благодаря которому мы смогли официально вступить в ряды ВСУ, и" Грузинский легион "интегрировался в 25 батальон. Это очень важно для нас, потому что сейчас мы можем представлять один из украинских батальонов ", - цитирует его Укринформ (http://www.ukrinform.ua/rubric-politycs/1971212-gruzinskij-legion-uvijsov-do-skladu-zsu.html).

Он отметил, что грузины стали первыми иностранцами, которые официально вошли в состав ВСУ.

По словам Мамулашвили, "Грузинский легион" будет принимать в свои ряды добровольцев из США.

"Граждане США будут участвовать в военных действиях и будут представителями "Грузинского легиона" и одного из украинских батальонов. Мы ждем еще добровольцев из США, которые также будут присоединяться к нам, то есть первая группа будет из 10 человек. Они будут участвовать в военных действиях на востоке Украины ", - сказал он.

Как сообщалось, Грузия разрешила согражданам воевать (http://korrespondent.net/world/3473498-hruzyia-razreshyla-sohrazhdanam-voevat-na-storone-ukraynskoi-armyy) на стороне украинской армии.

Ранее бывший начальник Объединенного штаба ВС Грузии генерал Георгий Каландадзе заявлял, что около ста бывших грузинских военных на добровольческих началах принимают участие в боевых действиях (http://korrespondent.net/ukraine/3469019-heneral-rasskazal-skolko-hruzyn-vouiet-na-donbasse) на востоке Украины. По его словам, грузины в украинской армии не получают денежного вознаграждения и им финансово помогают их семьи и близкие из Грузии.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)