PDA

Просмотр полной версии : Гройсман назвал хулиганством салют у посольства РФ


Корреспондент.net
17.09.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1881356.jpgФото: Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман



Киев не будет усиливать охрану российского посольства в день выборов в Госдуму.

Инцидент у посольства РФ в Украине в ночь на 17 сентября – это хулиганство и оно неприемлемо. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на открытии второго дня 13-й ежегодной встречи YES в Киеве в субботу, 17 сентября.

"По российскому посольству – вы знаете, это хулиганство. Оно неприемлемо, потому что столица Украины, Киев, должен быть совсем другим образцом культуры. Я считаю, что это такой мелкий инцидент, который вообще не нуждается в комментариях", – сказал он.

Гройсман также сообщил, что украинские правоохранители будут охранять посольство РФ в штатном режиме во время выборов в Госдуму, назначенных на 18 сентября (http://korrespondent.net/ukraine/3745401-nazvany-mesta-vyborov-v-hosdumu-rf-v-ukrayne).

"Украина – это очень цивилизованная страна, мы будем делать все так, как это предусмотрено международным законодательством. Мы не будем охранять избирательный процесс РФ. На самом деле в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме", – заявил премьер.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, около 1.00 субботы, 17 сентября, 20 человек в балаклавах подошли к посольству РФ в Киеве (http://korrespondent.net/ukraine/3746210-v-kyeve-posolstvo-rf-podverhlos-zalpu-yz-feierverka), закрепили салютную установку и направили ее в сторону учреждения. Через несколько минут раздался ряд выстрелов. В результате инцидента никто не пострадал, повреждения получило лишь здание российского посольства.

Правоохранители изъяли салютную установку и проводят мероприятия по установлению и задержанию причастных к инциденту лиц.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)