PDA

Просмотр полной версии : Милиционера, ставшего начальником в ДНР, заочно осудили на 10 лет


Корреспондент.net
17.09.2016, 01:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1881263.jpgФото: АР

Мужчина перешел на сторону ДНР



Приговор вынес Краснолиманский городской суд.

Во время судебных слушаний, которые проводились в отсутствие обвиняемого (in absentia), установлено, что во время освобождения от сепаратистов в июне 2014 года города Красный Лиман, 39-летний заместитель начальника линейного отдела милиции на станции Красный Лиман на Донецкой железной дороге перешел на сторону представителей ДНР, сообщает "Интерфакс-Украина" (http://interfax.com.ua/news/general/370725.html).

"Забрав с собой оружие, которое находилось на балансе в отделении милиции, а именно: автомат Калашникова, 6 магазинов и 180 патронов к нему, милиционер-предатель сбежал из города вместе с террористами", - говорится в сообщении департамента коммуникации МВД Украины.

В ведомстве отмечают, что будучи членом ДНР, он стал одним из управляющих участников силового блока сепаратистов, заняв пост так называемого начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД в ДНР.

Действия мужчины инкриминируются по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Поскольку обвиняемый до сих пор находится на временно оккупированной территории, в отношении него следователями прокуратуры Донецкой области проводилось специальное расследование.

Приговором Краснолиманского городского суда бывший милиционер заочно признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Экс-чиновник рассказал, как работают врачи в ДНР (http://korrespondent.net/ukraine/3660561-eks-chynovnyk-rasskazal-kak-rabotauit-vrachy-v-dnr)

Как сообщалось, сдавшийся пограничникам на КПВВ "Марьинка" боец ДНР (http://korrespondent.net/ukraine/3714864-sdavshyisia-boets-dnr-byl-telokhranytelem-zakharchenko) служил в охране главы "республики" Александра Захарченко.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)