PDA

Просмотр полной версии : Порошенко одобрил выделение 5% ВВП на оборонку


Корреспондент.net
16.09.2016, 21:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1881199.jpeg Фото: president.gov.ua

Указ СНБО введен в силу



Президент ввел в действие решение СНБО.

Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября о предложениях к законопроекту "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины". Соответствующий указ размещен на официальном сайте президента (http://www.president.gov.ua/documents/4042016-20517).
В решении предлагается предусмотреть в законопроекте не менее 5% от валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны Украины. Деньги выделят Минобороны, Главуправления разведки Минобороны, Госспецслужбы транспорта, МВД, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Госмиграционной службы, ГСЧС, Аппарата СНБО, СБУ, Службы внешней разведки, Управления госохраны и Госслужбы спецсвязи и защиты информации. Также не менее 3% от ВВП планируется направить на оборону.

Так, на финансирование потребностей сектора безопасности и обороны предложено предусмотреть в объеме не менее 129 млрд 267,94 млн грн, в т.ч. не менее 114,8 млрд грд - из общего фонда госбюджета, 8 млрд 467,94 млн грн - из спецфонда госбюджета, в т.ч. 3 млрд грн - из спецфонда госбюджета за счет средств конфискованных и полученных от реализации конфискованного по решению суда имущества за совершение коррупционных правонарушений.

"Отдельно от общего объема финансирования потребностей национальной безопасности и обороны, предусмотрены  расходы в объеме не менее 1, 1 млрд  гривен на уплату процентов за пользование кредитами, привлеченным под государственные гарантии субъектами хозяйствования - резидентами Украина на выполнение программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства", - написано в решении СНБО.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)