PDA

Просмотр полной версии : ГПУ возобновила закрытое дело "мажора"-убийцы


Корреспондент.net
16.09.2016, 18:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1881087.jpgФото: Соцсети

Толстошеев, сбивший женщину на остановке



Станиславу Толстошееву проведут повторную экспертизу.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отменил постановление о закрытии уголовного производства по факту смертельного ДТП (http://korrespondent.net/city/kiev/3743067-prokuratura-zakryla-delo-mazhora-ustroyvsheho-smertelnoe-dtp-v-kyeve) возле станции метро "Левобережная" в Киеве с участием Станислава Толстошеева. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ,

Врамках досудебного расследования ранее были получены выводы судебно-медицинских, автотехнических и психолого-психиатрических экспертиз. Допрошено более 30 свидетелей, обработаны записи с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с местом совершения ДТП.

Как отметил прокурор Киева Роман Говда, согласно результатам экспертиз, причиной данного ДТП стал внезапный приступ судорожного характера у водителя, в результате которого он не мог осознавать своих действий и руководить ими. "Учитывая это, привлечь Толстошеева к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения не представляется возможным", - сообщил он.

Луценко, в свою очередь заявил, что такие результаты экспертиз вызвали возмущение общественности. Глава ГПУ распорядился назначить повторную амбулаторную психиатрическую экспертизу Толстошеева в экспертном учреждении Минздрава в другом регионе.

По результатам этого экспертного исследования будет принято окончательное решение в уголовном производстве.

Напомним, 9 января этого года в Киеве возле метро Левобережная сын донецкого бизнесмена (http://korrespondent.net/city/kiev/3615569-poiavylos-vydeo-rezonansnoho-dtp-s-donetskym-mazhorom) Станислав Толстошеев на внедорожнике MercedesGL не справился с управлением, вылетел на тротуар и протаранил здание. Погибла пенсионерка и пострадало несколько человек.

Логика судов: свободу убийцам, 7 лет - за портрет (http://korrespondent.net/ukraine/3654158-lohyka-sudov-svobodu-ubyitsam-7-let-za-portret)

15 января суд избрал Толстошееву меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога (http://korrespondent.net/city/kiev/3616739-za-donetskoho-mazhora-sbyvsheho-zhenschynu-vnesly-zaloh-smy) в размере 137,8 тысячи гривен. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)