PDA

Просмотр полной версии : Руководство "ХПИ" объяснило, почему студентам не платят стипендии


VGorode.ua
24.02.2016, 14:30
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1061420.jpg
Выплаты стипендий студентам НТУ "ХПИ" задерживает Министерство финансов Украины. Об этом сообщается на сайте (http://www.kpi.kharkov.ua/ru/news/view/?id=733) вуза.

По словам проректора НТУ "ХПИ" по научно-педагогической работе Юрия Сакара, на сегодняшний день Министерством финансов Украины не утвержден Паспорт бюджетной программы, в связи с чем приостановлены выплаты стипендий, заработных плат и другие финансовые операции вузов, находящихся в ведомстве Министерства образования и науки Украины.

"Студенты ХПИ не получили стипендию в установленный срок (20-е число каждого месяца). Она была начислена 18-го февраля, и университет подал все необходимые документы в Государственное казначейство Украины. Но казначейство вернуло бумаги, поскольку до сегодняшнего дня Министерством образования и науки и Министерством финансов не утвержден Паспорт бюджетной программы. Поэтому Государственная казначейская служба не проводит платежи бюджетных учреждений. Как только Паспорт будет утвержден, стипендия будет выплачена", — прокомментировал ситуацию Сакара.

По его словам, вчера, 23 февраля, ректор НТУ "ХПИ" Евгений Сокол обратился по этому вопросу в МОН Украины. Там сообщили, что стипендии выплатят, как только Министерством финансов будет подписан соответствующий приказ, но прогнозов относительно точной даты пока нет.

Как отметил проректор НТУ "ХПИ" Юрий Сакара, ситуация коснулась всех бюджетных организаций, в частности вузов, подчиняющихся Министерству образования и науки. Студенческие профкомы ряда вузов уже обратились с письмами к Министру финансов Наталье Яресько с просьбой ускорить принятие соответствующего решения или, по крайней мере, объяснить, почему подобное произошло.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Кернес рассказал, когда "ХТС" пересчитает тарифы на отопление (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/287381-kernes-rasskazal-kohda-khts-pereschytaet-taryfy-na-otoplenye)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)