PDA

Просмотр полной версии : Киев попросил у Латвии вернуть "деньги Януковича"


Корреспондент.net
16.09.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1880856.jpgФото: Пресс-служба Генпрокуратуры Украины

Енин и генпрокурор Латвии Калнмейерс



Ранее прибалтийская страна без консультаций с Киевом перечислила "украинские" средства в собственный бюджет.

Латвия поможет Украине вернуть арестованные деньги экс-чиновников времен президента Виктора Януковича. Соответствующий вопрос обсудили заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин с генпрокурором Латвии Эриксом Калнмейерсом.

Встреча прошла во время визита Енина в Латвию, отметили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Отметим, что Латвия на днях конфисковала (http://korrespondent.net/world/3744229-v-latvyy-yzialy-scheta-prynadlezhavshye-neyzvestnym-ukraynskym-polytykam) в пользу своего бюджета деньги с "подозрительных" счетов. Причем следствие по ним в самой стране еще не завершено.

Стороны договорились согласовать дальнейшие меры, необходимые для возвращения в Украину конфискованных Латвией "преступных состояний" украинских экс-чиновников.

По итогам встречи Енин подчеркнул, что возврат денег не вызывает сомнений, но это процесс не одного дня – скорость будет зависеть во многом именно от Украины.

"Латвийский опыт специальной конфискации (вне рамок уголовного приговора) может пригодиться Украине – Арбузов и Ко даже не пытались оспорить решение о конфискации (даже через адвокатов), наверное боялись засветиться. Святая наивность", – написал он на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/eugene.enin?fref=ts).

Как сообщал Корреспондент.net, по данным Минюста, Янукович вывел из госбюджета (http://korrespondent.net/ukraine/3745300-mynuist-yanukovych-ukral-yz-buidzheta-30-myllyardov) от 20 до 30 миллиардов долларов.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)