PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Третий транш МВФ – это не большая победа, а большое поражение


Корреспондент.net
16.09.2016, 11:20
Третий транш кредита МВФ Украине – главная тема, которую обсуждали блогеры рубрики Я – корреспондент.

"Почти год МВФ тянул с третьим траншем для Украины, и вот наконец-то стало известно о выделении средств. Изначально обещали 1,7 миллиарда долларов, а дают с натяжкой 1 миллиард. Еще не понятно, не придется ли этими деньгами рассчитаться по долгам предыдущих лет. В любом случае, для народа третий транш, как дырка от баранки. «Реформаторы» скачут от радости – как и два предыдущих транша, распилят миллиард в считанные дни, а госдолг в итоге придется отдавать налогоплательщикам. Это не считая того, что за сотрудничество киевских властей с МВФ люди уже расплачиваются «замороженной» социалкой и взлетевшими тарифами. На очереди – повышение пенсионного возраста и отмена моратория на продажу земель сельхозназначения. Украина больше теряет от прекращения сотрудничества с Россией, нежели получает от дружбы с Фондом. Ежегодно от всевозможных торговых войн с РФ бюджет нашей страны не досчитывается около 15 миллиардов долларов", - пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3745742/) бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

"Чем катастрофичнее дела в Украине, тем больше со стороны украинских аналитиков и националитических политиков прогнозов, что Россия «вот-вот распадется». Особенно актуальными стали эти «прогнозы распада России» в условиях, когда от собственных «майданых» обещаний ничего не осталось. Нет ни членства в ЕС, не безвизового режима, «европейскими» стали цены и тарифы. Жить в Украине стало невыносимо. Но со времен "евромайдана" украинских граждан утешали, что, дескать, «в России тоже все плохо», – рассуждает автор блога К мечтам о «скором распаде России» и траншах МВФ (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3745769/). - Совет директоров Международного валютного фонда одобрил третий транш финансовой помощи Украине в размере $1 млрд. При этом глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Украине необходимо бросить основные силы на продолжение фискальных реформ и структурные реформы в экономике. Она также призвала Украину как можно скорее провести выплаты по просроченным задолженностям. Теперь чтобы «отработать» кредит от МВФ, Украина должна выполнить ряд условий, провести определенные реформы. Но эти самые реформы, которые она внедряет по команде МВФ, болезненно бьют в первую очередь по самим украинцам".

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)