PDA

Просмотр полной версии : Порошенко ответил на требования ЕС по Донбассу


Корреспондент.net
16.09.2016, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1880766.jpgПетр Порошенко



Украина не сделает ни одного шага вперед, пока Россия не выполнит свои обязательства.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности на Донбассе, Украина не сделает ни шага вперед.

"Меня часто обвиняют, что Украина недостаточно продвигается дипломатическим путем Минских переговоров. Мой ответ прост: Ни одного шага вперед, пока российская сторона не отведет свои войска на безопасное расстояние и не осуществит меры в сфере безопасности!", - заявил он, выступая на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

Напомним, 14 сентября министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро на совместном брифинге с главами МИД Германии и Украины, заявил, что Украина должна выполнить свое обязательство и принять законодательство о проведении выборов на неподконтрольных территориях и о спецстатусе Донбасса, (http://korrespondent.net/ukraine/3745141-hlava-myd-frantsyy-vystupyl-za-spetsstatus-donbassa) а также осуществить амнистию сепаратистов.

Неприятный разговор. Чего хочет ЕС для Донбасса (http://korrespondent.net/ukraine/3745679-nepryiatnyi-razghovor-cheho-khochet-es-dlia-donbassa)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)