PDA

Просмотр полной версии : Итоги 15 сентября: Обыски у Кернеса, Путин в Крыму


Корреспондент.net
16.09.2016, 07:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1880640.jpgФото: kremlin.ru

Путин и Медведев ознакомились со строительством моста через Керченский пролив



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Кабмин одобрил проект госбюджета-2017

Кабинет министров утвердил проект закона о государственном бюджете Украины (http://korrespondent.net/business/financial/3745592-proekt-buidzheta-2017-na-chto-daet-denhy-kabmyn) на 2017 год и внес его в Верховную Раду (http://korrespondent.net/ukraine/3745652-v-radu-vnesly-proekt-buidzheta-ukrayny-na-2017-hod).

Кабмин предусматривает увеличение бюджета Украины в 2017 году до 876 млрд грн, что больше показателя 2016 на 16,9% (749 млрд грн).

Премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что в проекте определены предложения правительства по повышению заработной платы педагогам и врачам. Среди других приоритетов, в частности, сферы энергоэффективности, аграрного сектора, национальная безопасность и оборона, продолжение децентрализации.

Путин и Медведев посетили Крым

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев посетили 15 сентября Крым (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3745508-putyn-y-medvedev-posetyly-krym). В частности, они побывали в Керчи, где провели заседание президиума госсовета РФ о транспортной системе. В ходе заседания Путин заявил, что мост через Керченский пролив обеспечит полноценную интеграцию Крыма в транспортную систему РФ, а также, по его словам, создаст дополнительный экономический рост.

Путин и Медведев ознакомились со строительством моста через Керченский пролив (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3745555-putyn-proveryl-kerchenskyi-most) и пообщались с рабочими.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест (http://korrespondent.net/ukraine/3745557-kyev-vozmuschen-vyzytom-putyna-y-medvedeva-v-krym) в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием на территории Крыма руководства РФ.

В Николаеве лихач сбил насмерть четверых коммунальщиков

В Николаеве водитель BMW-320 наехал на четверых работников автодорожной службы (http://korrespondent.net/ukraine/3745194-v-nykolaeve-BMW-zadavyl-chetverykh-kommunalschykov), наносивших дорожную разметку. В результате аварии все четверо скончались на месте происшествия.

Сам водитель выжил, но сбежал с места ДТП. В течение часа полицейские его поймали. Водитель был пьян (http://korrespondent.net/ukraine/3745223-dtp-v-nykolaeve-s-kommunalschykamy-vodytel-byl-pian), такое заключение сделали медицинские работники после соответствующего обследования. Мужчине грозит до десяти лет тюрьмы.

[embedded content]

МВФ принял решение выделить Украине новый транш

Украина получила третий транш Международного валютного фонда (http://korrespondent.net/ukraine/3745128-mvf-vydelyl-ukrayne-myllyardnyi-transh) в размере одного миллиарда долларов. Россия голосовала против педоставления Украине кредита от МВФ.

[embedded content]

Гривна заметно укрепилась (http://korrespondent.net/business/financial/3745572-kurs-hryvny-ukrepylsia-na-fone-transha-mvf) на фоне известий о новом кредите МВФ для Украины. Так, Нацбанк на пятницу, 16 сентября, укрепил курс гривны к доллару до 26,21. 

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что украинская экономика демонстрирует признаки восстановления (http://korrespondent.net/business/economics/3745229-mvf-zaiavyl-o-vosstanovlenyy-ekonomyky-ukrayny), несмотря на сложные внешние условия и кризис.  

Евросоюз продлил санкции против России

Совет Евросоюза принял решение по письменной процедуре об утверждении предложения о продлении индивидуальных санкций (http://korrespondent.net/world/3745382-es-na-polhoda-prodlyl-sanktsyy-protyv-rossyy) в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц. Санкции продлены на шесть месяцев, до 15 марта 2017 года.

В Харькове прошли обыски у Кернеса

В помещениях, принадлежащих мэру Харькова Геннадию Кернесу, с 15 сентября проходили обыски (http://korrespondent.net/ukraine/3745209-u-kernesa-y-dobkyna-s-utra-ydut-obysky). Аналогичные следственные действия проходили и у матери бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, обыски проходили в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 миллиарда гривен.

Кернес считает обыски политической и личной местью (http://korrespondent.net/ukraine/3745461-kernes-vspomnyl-obeschanyia-lutsenko-ne-mstyt), он напомнил слова Луценко о том, что он никому не будет мстить на своей должности.Генпрокурор отрицает политическую составляющую обысков.

Во время обысков у одного из депутатов Харьковского городского совета нашли 300 тысяч долларов (http://korrespondent.net/ukraine/3745545-obysky-v-kharkove-u-deputata-yzialy-300-tysiach). 

Конгресс УЕФА принял решение отдать финал Лиги Чемпионов Киеву

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что согласно решению УЕФА, финальный матч Лиги Чемпионов-2018 пройдет в Киеве (http://korrespondent.net/sport/football/3745262-fynal-lyhy-chempyonov-v-2018-hodu-proidet-v-kyeve). "Финал Лиги Чемпионов 2018 года состоится в Украине! Только что УЕФА приняло решение о проведении финального матча Лиги чемпионов-2018 в Киеве", - заявил глава государства.

Порошенко выразил уверенность, что Украина проведет этот финал "на самом высоком уровне".

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко подтвердил решение УЕФА.

Главы МИД Германии и Франции посетили Донбасс

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро вместе с украинским коллегой Павлом Климкиным прибыли на Донбасс (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3745305-hlavy-myd-hermanyy-y-frantsyy-prybyly-na-donbass).

Главы МИД посетили базу СММ ОБСЕ в Краматорске, а также побывали возле разрушенного моста в Славянске.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)