PDA

Просмотр полной версии : По "закону Савченко" на свободу вышло девять тысяч человек


Корреспондент.net
16.09.2016, 00:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1880618.jpgФото: civilforum.com.ua

"Закон Савченко" освободит большое количество преступников



В течение года по "закону Савченко" освободят 34 тысячи заключенных.

В течение 2016 года по "закону Савченко" на свободу выйдут 34 тысячи заключенных, 9 тысяч уже покинули места лишения свободы. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян на своей странице в Facebook.

По его словам, каждый десятый из числа тех, кто вышел на свободу по "закону Савченко" задержан, а половину из них снова арестовали.

В Нацполиции подчеркнули, что Верховная Рада должна срочно внести законодательные изменения в этот закон.

"Самое главное – выбрать категории преступников, на которых этот закон не будет распространяться совсем (убийцы, насильники, рецидивисты и т.д.)", – отметил Троян.

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко выступает против отмены закона Савченко (http://korrespondent.net/ukraine/3691942-v-zakon-savchenko-nado-vnesty-popravky-lutsenko), но считает необходимым внести в него ряд поправок, которые бы не позволяли лицам, виновным в совершении тяжких преступлений, досрочно покидать места лишения свободы.

Тука призвал нардепов пересмотреть "закон Савченко" (http://korrespondent.net/ukraine/3683131-tuka-pryzval-nardepov-peresmotret-zakon-savchenko)

Благодаря "закону Савченко"на волю вышли ряд скандальных личностей. Кроме бывших высокопоставленных должностных лиц Игоря Зварича (http://korrespondent.net/ukraine/3616650-skandalnyi-eks-sudia-zvarych-vyshel-na-svobodu) и Виктора Лозинского (http://korrespondent.net/ukraine/3664057-lozynskyi-vykhodyt-na-svobodu), досрочно были освобождены 5 тысяч 961 человек, отбывавших наказание за тяжкие преступления. В частности, 10 – за преступления против основ национальной безопасности, 832 – за преднамеренное убийство, 531 – за преднамеренно тяжкое телесное повреждение, 1120 – за разбой, 863 – за грабеж и 1340 – за кражу.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)