PDA

Просмотр полной версии : Обыски в Харькове: у депутата изъяли $300 тысяч


Корреспондент.net
15.09.2016, 18:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1880518.jpgФото: Юрій Луценко/Facebook

Генпрокурор Украины Юрий Луценко



Всего в Харькове идет обыски в 120 местах.

Во время обысков у одного из депутатов Харьковского городского совета нашли 300 тысяч долларов. Об этом сообщил на брифинге в четверг, 15 сентября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Укринформ (http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2084131-obyski-v-harkove-u-deputata-izali-300-tysac-lucenko.html). 

"…Первая крупная сумма при обысках в Харькове – один из депутатов горсовета, основатель жилищного кооператива "Эрмитаж". Изъято 300 тысяч долларов. Мы посчитали, что это крупная сумма, которая вряд ли покрывается доходами слуги харьковского населения", – сказал Луценко.

Кроме того, генпрокурор отрицает политическую составляющую обысков.

"Какие-либо обвинения в политизации процесса отвергаю", – заявил Луценко.

По словам генпрокурора, основе место обысков – Харьковский горсовет. Также проводится приблизительно 120 обысков на территории помещений и мест проживания лиц, подозреваемых в создании преступной организации, разворовывавшей землю в особо крупных размерах.

Особых проблем при проведении обысков нет, все проходит законно и спокойно, заверил Луценко.

Как сообщал Корреспондент.net, у Кернеса и Добкина утром, 15 сентября, прошли обыски (http://korrespondent.net/ukraine/3745209-u-kernesa-y-dobkyna-s-utra-ydut-obysky). 

В марте 2015 года Генпрокуратура сообщила Кернесу о подозрении (http://korrespondent.net/ukraine/3486922-kernesu-soobschyly-o-podozrenyy-v-prestuplenyiakh-po-trem-statiam-uk) в преступлениях по трем статьям. Ему вменяют незаконное лишение свободы или похищение человека, пытки и угроза убийством. 

Последнее заседание суда по делу Кернеса (http://korrespondent.net/ukraine/3737820-sud-po-delu-kernesa-otlozhyly-na-mesiats) 29 августа не состоялось из-за отсутствия мэра. Следующее заседание запланировано на 26 сентября. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)