PDA

Просмотр полной версии : Пограничники рассказали о провале проекта "Стена"


Корреспондент.net
15.09.2016, 16:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1880393.jpg Фото: Роман Синицын/Facebook

Часть ограждения на границе с РФ



За два года удалось построить только 12% сооружений на границе с Россией.

На сегодняшний день выполнено только 12% работ по обустройству украинско-российской границы.

Эту информацию обнародовал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Он опубликовал инфографику по инженерно-техническому обустройству украинско-российского участка границы в восточных областях страны.

Согласно данным, сейчас в рамках выделенного финансирования в Харьковской области обустроено 47% украинско-российской границы, в Черниговской – 46%.

При этом в Госпогранслужбе жалуюются на недостаточное финансирование.

"Украина впервые в новейшей истории взялась за инженерно-техническое обустройство российско-украинской границы и построение эффективной системы мониторинга. Актуальность этого проекта как-то даже неудобно обсуждать. На данный момент есть проблемы с его финансированием, соответственно - со сроками и объемами выполненных работ", - написал Слободян в своем Facebook.

Строители "Стены" разворовали 1,8 млн грн – ГПУ (http://korrespondent.net/ukraine/3733212-stroytely-steny-razvorovaly-18-mln-hrn-hpu)

Напомним, проект "Стена" на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк. В июне того же года Кабмин одобрил проект (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3383865-kabmyn-odobryl-stroytelstvo-steny-na-hranytse-s-rossyei), чья стоимость составляет около 150 миллионов долларов.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)