PDA

Просмотр полной версии : Кернес вспомнил обещания Луценко не мстить


Корреспондент.net
15.09.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1880377.jpgФото: Reuters

Харьковский городской голова Геннадий Кернес



Харьковский мэр рассказал о непростых отношениях с генпрокурором.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес в четверг, 15 сентября, в эфире 112 Украина (https://112.ua/glavnye-novosti/kernes-ob-obyskah-lucenko-s-tribuny-vr-skazal-chto-mstit-nikomu-ne-budet-338833.html) напомнил слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что он никому не будет мстить на своей должности. 

"… Луценко с трибуны ВР сказал, что мстить никому он не будет. Здесь другие мотивы. Конечно, у меня непростые отношения с Юрием Луценко еще с тех времен, когда он стал министром внутренних дел. Меня обвиняли в том, что я принимаю наркотики и так далее. Это все, конечно, не так", – сказал Кернес.

Кроме того, харьковский мэр прокомментировал сегодняшние обыски. В связи с ними Кернес заявил, что если нет коррупции, то ее можно придумать.

"Поэтому вот такие постановления суда, которые я сегодня читал... Я думаю, что это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски, заявить об этом, потому что по-другому оно не смотрится", – считает харьковский градоначальник.

Как сообщал Корреспондент.net, у Кернеса и Добкина утром, 15 сентября, прошли обыски (http://korrespondent.net/ukraine/3745209-u-kernesa-y-dobkyna-s-utra-ydut-obysky). 

Напомним, в марте 2015 года Генпрокуратура сообщила Кернесу о подозрении (http://korrespondent.net/ukraine/3486922-kernesu-soobschyly-o-podozrenyy-v-prestuplenyiakh-po-trem-statiam-uk) в преступлениях по трем статьям. Ему вменяют незаконное лишение свободы или похищение человека, пытки и угроза убийством. 

Последнее заседание суда по делу Кернеса (http://korrespondent.net/ukraine/3737820-sud-po-delu-kernesa-otlozhyly-na-mesiats) 29 августа не состоялось из-за отсутствия мэра. Следующее заседание запланировано на 26 сентября. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)