PDA

Просмотр полной версии : Медведчук: Для выполнения минских соглашений нужна политическая воля


Корреспондент.net
15.09.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1880307.jpgФото: Кадр из видео

Медведчук рассказал о главном препятствии для восстановления мира на Донбассе



Медведчук прокомментировал встречу глав дипломатических ведомств Украины, Германии и Франции.

Для того чтобы Украина выполнила взятые на себя в Минске обязательства, необходимы и политическая воля, и политический ресурс. Так прокомментировал (http://vybor.ua/article/vzaimootnoshenija/vypolnenie-minskih-soglasheniy-kak-fundament-stabilnogo-mira-v-ukraine.html) лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук встречу глав дипломатических ведомств Украины, Германии и Франции (http://korrespondent.net/ukraine/3745080-voiska-rf-dolzhny-pokynut-ukraynu-klymkyn) в Киеве 14 сентября.

"Хочется верить, что после состоявшейся встречи министров иностранных дел и достигнутых на ней договоренностей Киев приступит к выполнению минских соглашений, что позволит создать прочный фундамент для стабильного мира в Украине", – надеется политик.

Он обратил внимание на заявление главы МИД Франции Жан-Марк Эро, который убежден, что после восстановления режима тишины стороны должны перейти к реализации политической части минских соглашений.

"Стоит ли говорить, что это заявление не согласуется с традиционной риторикой "партии войны" во власти... Ультимативная позиция, язык шантажа и угроз, который используют представители "партии войны" как в правительстве, так и в ВР, – это главное препятствие для выполнения минских соглашений и восстановления мира на Донбассе. Если судить по заявлениям украинской стороны, то складывается впечатление, что в мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины Европа заинтересована куда больше, чем Киев", – резюмировал Медведчук.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро вместе с украинским коллегой Павлом Климкиным прибыли на Донбасс (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3745305-hlavy-myd-hermanyy-y-frantsyy-prybyly-na-donbass). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)