PDA

Просмотр полной версии : Юлию Светличную пригрозили убить


VGorode.ua
15.09.2016, 13:30
13 сентября в пресс-центре Status Quo (http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/15.09.2016/pokushenie_na_io_gubernatora_sledy_vedut_v_rossiyu/) состоялась пресс-конференция и.о. председателя Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной. Буквально за несколько минут до ее начала на мобильный телефон руководителя пресс-центра поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что на пресс-конференции Юлия Светличная будет убита.  В итоге медиа-мероприятие прошло без происшествий.

Сотрудники СБУ в полном объеме занимались проверкой этого инцидента. Анонимный звонок поступил с "закрытого" номера. Правоохранители установили, что звонивший использовал мобильный номер российского оператора сотовой связи "Мегафон" и звонок был совершен с территории Российской Федерации.

Представители спецслужб утверждают, что наш северный сосед вновь поменял тактику расшатывания ситуации в Харьковском регионе и Украине. В последнее время участились случаи поступления заведомо неправдивых угроз совершения тяжких преступлений: терактов, убийств политических деятелей, взрывов и тому подобное.

Целью таких действий является, во-первых, дискредитация правоохранительных органов Украины, якобы демонстрируя, что они не могут контролировать криминогенную ситуацию и предупреждать подробные противоправные действия. Во-вторых, это попытки психологического давления на руководство области. В-третьих, цель провокаторов -  повышение напряженности у жителей города.

Характерно, что на российских интернет-форумах в это же время начали появляться объявления с поиском анонимных телефонных террористов за вознаграждение.

http://www.picshare.ru/uploads/160915/rJ025RG6Cu.jpg (http://www.picshare.ru/view/7630599/)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)