PDA

Просмотр полной версии : В харьковском горсовете проходят обыски и выемка документов (фото)


VGorode.ua
15.09.2016, 12:10
Прямо сейчас в здании харьковского горсовета проходит выемка документов. На данный момент обыски проводят в Департаменте земельных отношений и в юридическом департаменте. 

Напомним, обыски в помещениях (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306047-henprokuratura-provodyt-obysky-u-kernesa), которые принадлежат Геннадию Кернесу и матери Михаила Добкина начались сегодня в 7 часов утра. (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306047-henprokuratura-provodyt-obysky-u-kernesa) По словам Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, это связано с уголовным производством, открытым в 2014 году в отношении организации схемы по хищению 654 гектрав земли Харькова на сумму 4 миллиарда гривен. 

Мэру Харькова Геннадию Кернесу и нардепу Михаилу Добкину инкриминируют участие в так называемой "кооперативной схеме". Об этом NewsRoom (http://newsroom.kh.ua/news/dobkinu-i-kernesu-inkriminiruyut-uchastie-v-kooperativnoy-sheme) сообщил информированный источник.

Схема работает следующим образом. Заинтересованные лица создают обслуживающий кооператив, в названии которого есть слова "жилищно-строительный" (хотя по сути таковым он не является). После этого основатели под предлогом того, что им необходимо улучшить свои жилищные условия, совершенно бесплатно получают от горсовета землю под застройку. 

По информации сайта "Наші гроші" (http://nashigroshi.org/2016/02/11/kooperatyvna-shema-kernesa-dobkina/), с 2008 года харьковский горсовет по такой схеме выдал около 900 га земли на сумму около 4,3 миллиарда гривен. Адвокат Геннадия Кернеса Александр Гунченко подтвердил NewsRoom, что силовиков интересуют материалы, связанные с так называемой "кооперативной схемой".

"Речь идет о конституционном праве людей на получение земли, никакого криминала здесь нет, - сказал Гунченко. - Это дело было внесено в ЕРДР еще два года назад, сейчас его просто пытаются реанимировать. Это чистый политический заказ. Подозрение никому предъявлено не было и, я уверен, не будет - если события будут развиваться в законной плоскости". 

http://newsroom.kh.ua/sites/default/files/u347/jqh15str3o8.jpg

Фото: NewsRoom

Из центрального входа здания гостиницы "Националь", в которой находился Геннадий Кернес, люди в масках после обыска вышли с пустыми руками. 

http://newsroom.kh.ua/sites/default/files/u347/mx2eqz2qyz4.jpg

Фото: NewsRoom

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)