PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Власть снова выбирает войну, а граждане хотят мира


Корреспондент.net
15.09.2016, 10:50
Соцопросы, ситуация на Донбассе и ситуация вокруг УПЦ МП – главные темы, обсуждавшиеся блогерами рубрики Я – корреспондент.

Сразу два блогера посвятили свои материалы обсуждению данных недавних соцопросов.

"Партия «Оппозиционный блок», которую нынешние киевские власти называют детищем «Партии регионов» и «пережитком совка», вдруг оказалась самой популярной политсилой на Украине. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса, проведенного центром социальных исследований «София». За «Оппоблок» готовы отдать свои голоса 13,1% респондентов, - пишет автор блога Надоело жить в "Европе": бывшая Партия Регионов стала фаворитом в соцопросе (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3745199/). - На втором месте в проведенном опросе оказался «Блок Петра Порошенко», который сегодня, как утверждают исследователи, мог бы рассчитывать на 12,6% голосов избирателей. Но не стоит удивляться столь высоким рейтингам нынешнего украинского президента, ведь опрос проводила украинская компания. А как известно, неважно как мы голосуем, важно - кто и как наши голоса считает".

"В ходе опроса общественного мнения TNS Ukraine по заказу украинского “Института мировой политики” 2,2 процента опрошенных украинцев выступают за объявление войны России. Ранее агентство Research & Branding Group проводило социологический опрос населения во всех регионах страны, результаты которого показали, что более 60% украинцев выступают за мирное разрешение кризиса на востоке Украины и соблюдение Минских договоренностей. Но киевские власти не волнует мнение народа. Киев вновь выбрал войну, хотя от достижения мира в стране Украину отделяют всего четыре закона, принятие которых зависит от Верховной Рады, - утверждает автор блога Власть снова выбирает войну, а граждане хотят мира (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3745212/). - Настрой киевского правительства исключительно на продолжение войны подтвердило заявление представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго Президента Леонида Кучмы, который открытым текстом сказал, что Донбасс никогда не получит особый статус… Но Украине все же придется соблюдать минские договоренности. И об этом все громче и настойчивее напоминают Киеву европейские партнеры".

"Украинская православная церковь Московского патриархата сделала официальное заявление: Генеральная прокуратура Украины оказывает давление на священнослужителей, силовики бездействуют... В соответствующем сообщении на официальном сайте УПЦ МП говорится, что украинские правоохранительные органы до сих пор не раскрыли ряд преступлений против прихожан Церкви. Представители УПЦ также вынуждены констатировать, что до сих пор не возбужденно ни одного дела против откровенных случаев разжигания религиозной вражды и призывов к агрессии против верующих со стороны отдельных политиков и должностных лиц во время проведения Всеукраинского крестного хода, - пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3745226/) Юрий Кот. - Случаи нападения на православные храмы и священнослужителей УПЦ МП в нынешней Украине стали настолько частым и закономерным явлением, что уже абсолютно очевидно, что все эти преступления санкционируются и поддерживаются нынешними украинскими властями на самом высоком уровне. Беззаконие в отношении Украинской православной церкви продолжается".

Автор материала Резкое обостение безальтернативного перемирия (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3745205/) обсуждает нарушение режима прекращения огня.

"В зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, где с 1 сентября был введен бессрочный режим прекращения огня, ситуация вновь накалилась до предела… По данным пресс-службы мэрии Макеевки, в результате прямого попадания артиллерийского снаряда повреждено здание школы № 44 в Червоногвардейском районе Макеевки. В кровлю главного корпуса школы попал артиллерийский снаряд калибром 152 мм. В результате крыша учебного заведения практически уничтожена, повреждения получили несущие стены здания, перекрытие и частично остекление школы. От обстрелов ВСУ пострадали и другие населенные пункты: не менее 10 домов и линии электропередачи повреждены в Зайцево на севере Горловки, поселок полностью обесточен", - утверждает он.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)